10/03/2025 às 13:48

Costumo comprar velas de 7 dias no supermercado ao lado da minha casa.
Costumo comprar velas dessa empresa, velas de ******* gramas, que deveriam queimar os 7 dias pretendidos....
Ocorre que por 4 X, ao comprar velas dessa empresa, estas não queimaram até o final e, observando o pavio, foi constatado defeito de fabricação.
Conforme versa o Código de Defesa do Consumidor, todo consumidor que se sentir [Editado pelo Reclame Aqui], pode pedir ressarcimento de valores ou então, uma mercadoria equivalente aquele que foi adquirido com vício de defeito.
Cada unidade foi adquirido por um custo de 12 reais, perfazendo 48 reais, incluindo as 4 últimas velas que não cumpriram os dias exatos ou aproximados aos 7 dias, por vício de fabricação.
Espero que ao realizar essa reclamação, de forma amigável, seja ressarcido pelo prejuízo referido ou, seja enviado para uso, as 4 velas adquiridas, para que seja solucionado o prejuízo ao Consumidor final.
No aguardo.

Dr Rubens Anusiewicz.

10/03/2025 às 14:46

Prezado Dr. Rubens Anusiewicz,

Agradecemos por entrar em contato e relatar sua experiência com nossos produtos. Prezamos pela qualidade e satisfação de nossos clientes e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

Nossas velas possuem 255g, e, conforme informado em nossas embalagens, não garantimos tempo exato de queima. Embora sejam popularmente conhecidas como velas de 7 dias, a duração pode variar conforme fatores externos, como ventilação, umidade e local de uso.

Sobre o alegado defeito de fabricação, o Código de Defesa do Consumidor (CDC, Art. 18) determina que, quando há um vício no produto, o fornecedor deve sanar o problema, seja pela troca ou substituição do item. O ressarcimento do valor pago deve ser solicitado diretamente ao estabelecimento onde a compra foi realizada, no caso, o supermercado.

Por prezarmos pela satisfação de nossos clientes, estamos dispostos a realizar a troca das velas adquiridas. Para isso, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco por um de nossos canais:

E-mail: *******
WhatsApp:******* ou*******

Se possível, solicitamos também a data da compra e, caso tenha, o comprovante fiscal, para verificarmos se a solicitação está dentro do prazo legal de reclamação.

Aguardamos seu retorno para solucionarmos essa questão da melhor forma possível.

Vinicius Andrade
Velas Jaraguá

10/03/2025 às 15:11

Concordo com sua avaliação e, infelizmente, não possuo os invólucros anteriores, só guardando o último, que tb não queimou mais do que a metade....
Portanto, se puderem apenas repor este último produto, ficaria satisfeito quanto à reclamação e, neste caso, se achar necessário, o guardei, caso precisem para averiguação do produto em si....
Não se trata do valor, mas sim, do produto que não ficou dentro de minhas expectativas.
Aguardo seu parecer.
Dr Rubens Anusiewicz.

10/03/2025 às 15:29

Prezado Dr. Rubens Anusiewicz,

Agradecemos seu retorno e sua disposição para esclarecer a situação. Prezamos pela qualidade de nossos produtos e satisfação de nossos clientes, por isso, realizaremos a troca das quatro velas adquiridas, sem problemas.

Para facilitar o processo, nosso motorista poderá fazer a retirada da vela que ainda está com o senhor, caso seja possível. Isso nos ajudará a analisar o produto e aprimorar ainda mais nosso controle de qualidade.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco para alinharmos os detalhes da troca e do agendamento da retirada:

E-mail: *******
WhatsApp:******* ou*******

Aguardamos seu retorno para providenciarmos a substituição dos produtos da melhor forma possível.

10/03/2025 às 16:21

Tratativa rápida, cordial e tb resolveram meu problema. Empresa idônea.