Vellon retirou HBO Max do meu plano e quer reiniciar fidelidade para trocar

Marituba - PA

29/05/2026 às 15:40

Sou cliente da VELLON SERVIÇOS DE COMUNICAÇÃO MULTIMÍDIA E DIGITAIS, protocolo de atendimento n *****.

Contratei um plano de internet de 550MB no valor de R$ 129,90 mensais, que incluía o benefício HBO Max/MAX. Ocorre que, ao tentar acessar o HBO Max/MAX, o serviço não estava funcionando, aparecendo como se eu não tivesse cadastro.

Entrei em contato com o suporte da Vellon em 29/05/2026 e informei que o benefício contratado não estava funcionando. Durante o atendimento, o próprio suporte informou expressamente: Atualmente não possuímos parceria mais com o MAX.

Ou seja, a empresa deixou de disponibilizar um benefício que fazia parte do meu plano contratado. O plano de R$ 129,90 era mais caro justamente por incluir esse benefício. Por isso, solicitei a alteração para outro plano, já que não faz sentido continuar pagando o mesmo valor por um pacote que não está sendo entregue integralmente.

A empresa então informou os planos disponíveis e confirmou que meu plano atual é de 550MB por R$ 129,90. Solicitei a migração para o plano de 650MB por R$ 109,90. Porém, fui informado de que, para realizar a alteração, seria necessário reiniciar a fidelidade por mais 12 meses.

Não concordo com essa exigência. Minha solicitação de alteração não decorre de simples vontade de aderir a uma nova promoção, mas sim da falha da própria empresa em manter o benefício contratado. Além disso, quando contratei o serviço, minha previsão era permanecer na cidade por aproximadamente 18 meses, e isso não mudou. Já estou há cerca de 12 meses com o plano. Reiniciar uma fidelidade de mais 12 meses agora me prejudicaria, pois me prenderia ao contrato por prazo superior ao que motivou a contratação original.

A empresa ainda tentou justificar a nova fidelidade alegando que os novos planos possuem benefícios como Ebook, Audiobook, Olé TV e Watch Brasil. Contudo, esses benefícios não substituem automaticamente o HBO Max/MAX, que foi o benefício contratado e que motivou o valor mais alto do plano.

Diante disso, solicito uma solução justa:

1. restabelecimento do acesso ao HBO Max/MAX nas condições contratadas; ou
2. migração para o plano de 650MB por R$ 109,90 sem reinício de fidelidade, mantendo-se apenas eventual prazo restante da contratação original; ou
3. cancelamento do serviço sem cobrança de multa, caso a empresa não consiga manter o benefício contratado nem realizar a adequação do plano sem nova fidelidade.

Também solicito que a empresa reconheça formalmente que o benefício HBO Max/MAX deixou de ser disponibilizado em razão do fim da parceria com o MAX, conforme informado no atendimento.

Tenho prints do atendimento comprovando:

- que reclamei da ausência de acesso ao HBO Max/MAX;
- que o suporte informou que a empresa não possui mais parceria com o MAX;
- que a empresa confirmou meu plano atual de 550MB por R$ 129,90;
- que me foram oferecidos novos planos;
- que a migração foi condicionada ao reinício da fidelidade por mais 12 meses;
- que o atendimento foi encerrado sem solução efetiva.

03/06/2026 às 14:11

Prezado Jose,

Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de analisar os apontamentos registrados em sua manifestação.

Após a devida apuração dos fatos e tratativas conduzidas por nossa Ouvidoria, realizamos contato para avaliação detalhada da situação apresentada. Durante o atendimento, foram prestados os esclarecimentos necessários e, em comum acordo, foi definida a adequação de seu plano de serviços.

Conforme alinhado entre as partes, a alteração do plano foi devidamente processada, observando as condições acordadas durante o atendimento, de modo a atender sua solicitação e solucionar a demanda apresentada.

Dessa forma, entendemos que a questão relatada foi resolvida de maneira satisfatória, permanecendo a Vellon comprometida com a transparência, a qualidade dos serviços prestados e a busca contínua pela melhor experiência de seus clientes.

Equipe Sucesso do Cliente
Vellon Telecom

03/06/2026 às 14:14

Após o registro da reclamação, a Ouvidoria da Vellon entrou em contato comigo, analisou o caso e apresentou uma solução satisfatória.

A empresa confirmou a descontinuação da parceria com a HBO/Max e realizou a adequação do meu plano para 650MB pelo valor de R$ 109,90, sem renovação de fidelidade. Também foi emitido um novo boleto referente ao mês de junho no valor corrigido de R$ 109,90.

Agradeço especialmente à atendente *****, da Ouvidoria, pela atenção, educação e pela busca de uma solução administrativa justa. A demanda foi resolvida conforme acordado.