Cancelamento unilateral de pedido de perfume após confirmação e pagamento pela Sense Drogaria via Drogaria São Paulo

24/05/2026 às 16:45
Realizei a compra de um perfume Jean Paul Gaultier através da Drogaria São Paulo, sendo o produto vendido e entregue pela Sense Drogaria, de Ribeirão Preto.
O pedido foi concluído normalmente, com pagamento aprovado, no valor de R$ 144,00.
Após a confirmação da compra, o pedido foi cancelado unilateralmente pela loja, sem solução adequada, apenas alegando indisponibilidade/erro.
Gostaria de ressaltar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, a oferta anunciada vincula o fornecedor, especialmente após confirmação do pedido e pagamento aprovado. O consumidor não pode ser prejudicado por falhas internas do sistema, precificação ou gestão do marketplace.
Dessa forma, solicito o cumprimento da oferta originalmente anunciada, com o envio do produto adquirido nas condições ofertadas no momento da compra.
Aguardo uma solução amigável e respeitosa por parte da empresa.
PEDIDO: *****
25/05/2026 às 10:05
Bom dia Senhor Jorge Willyan,
Infelizmente houve várias vendas do produto que o senhor comprou no sábado, 23/05, porém nós não temos estoque do produto. As vendas aconteceram gerando estoque negativo e não deveriam ter ocorrido. O que houve foi um erro de integração da plataforma de vendas de onde a venda ocorreu, pois não poderia ter ofertado um produto com saldo de estoque zero.
Lamentamos muito ocorrido e a frustração sobre a venda, porém nós não temos o produto para poder enviar.
25/05/2026 às 11:56
Entendo o posicionamento da empresa, porém continuo me sentindo prejudicado pela situação, já que a compra foi concluída normalmente e posteriormente cancelada.
Como forma de compensação pelo transtorno causado e pela não manutenção da oferta anunciada, solicito a disponibilização de um cupom/desconto que permita a aquisição do produto por um valor próximo ao originalmente ofertado, ou uma alternativa comercial equivalente.
Acredito que essa seria uma solução justa e adequada para ambas as partes, preservando a confiança do consumidor na plataforma e na empresa parceira.
25/05/2026 às 12:51
Boa tarde Sr Jorge Willyan,
Podemos lhe conceder um cupom de desconto sim, porém nós não temos o produto em questão em estoque. Desta forma, não conseguiremos lhe atender com este produto. Se desejar o cupom para qualquer outro produto que temos em estoque, será uma satisfação lhe atender.
25/05/2026 às 12:54
certo, poderia aplicar um voucher em minha conta do valor total do produto? posso lhe encaminhar os dados:
[email protected]
25/05/2026 às 12:57
Vou criar o cupom e em seguida lhe envio.
Obrigado
25/05/2026 às 13:02
certo, estou no aguardo! obrigado pela atenção e proatividade
25/05/2026 às 22:16
rápido