Tênis com defeito no primeiro uso e demora excessiva para reembolso pedido *****

Goiânia - GO

21/01/2026 às 17:05

Comprei um Tênis Saucony Odysseus Masculino no site da Velocitá no dia 05/12/2025, pedido *****, e recebi o produto em 12/12/2025.

No primeiro uso, o solado do tênis descolou, caracterizando claramente defeito de fabricação. Diante disso, entrei em contato com a Velocitá em 22/12/2025 para solicitar a devolução. Recebi um código de postagem e enviei o produto defeituoso pelos Correios no dia 27/12/2025.

O produto somente foi entregue à Velocitá em 19/01/2026.
No dia 21/01/2026, como ainda constava aguardando conferência, entrei novamente em contato via chat e fui atendido pela Sra. Marcela, que informou o seguinte:

Seu produto retornou e já abrimos o processo junto à marca. Agora, eles possuem até 30 dias para retornar nosso contato.

Ressalto que o defeito ocorreu no primeiro uso, dentro da garantia legal de 90 dias, e que, conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade é solidária entre loja e fabricante. O envio para análise do fabricante não suspende o prazo legal nem retira do consumidor o direito de escolha após o prazo máximo de 30 dias.

Desde já deixo claro que não tenho interesse em conserto, e que minha opção é pela devolução integral do valor pago, incluindo frete, conforme garante o CDC, caso o problema não seja solucionado dentro do prazo legal.

Até o momento, sigo sem produto e sem definição de reembolso, enfrentando uma demora excessiva para resolução de um defeito evidente.

Aguardo uma solução definitiva e o reembolso integral do valor pago, dentro do que determina a lei.

21/01/2026 às 18:38

Rogério, você tem razão quanto à demora em recebermos o seu produto, que foi postado exatamente no período de greve dos Correios. Por outro lado, realmente existe um processo de avaliação de defeito pela marca. Apesar do prazo ser de no máximo 30 dias, normalmente a resposta, positiva ou negativa, vem antes disso.

Não se preocupe, vamos resolver, manteremos contato pelo Whatsapp.

Velocità

28/01/2026 às 19:31

Rogério, obrigado pela paciência. Pedimos para a marca avaliar o defeito em cartáter de urgência, para amenizar o atraso da greve dos Correios, já foi feita a aprovação e o estorno.

Agradecemos pela confiança e temos certeza que quando nos der uma oportunidade de uma nova compra, será surpreendido positivamente.

Boas corrida!

Velocità

30/01/2026 às 08:59

Após a reclamação postada neste site o retorno foi rápido e o problema resolvido.

30/01/2026 às 10:27

Boas corridas, Rogério!