Cobranças Indevidas e Dificuldade no Cancelamento de Serviço Velo Após Realização de Trabalho UGC

Uberlândia - MG
06/04/2026 às 16:59
Realizei um cadastro na Velo exclusivamente para a execução de um trabalho de UGC. No entanto, ao finalizar o serviço, fui induzida a aderir ao serviço da empresa.
Desde então, tenho recebido cobranças mensais indevidas. Já solicitei o cancelamento diversas vezes, porém, até o momento, não tive meu pedido atendido.
Além disso, a comunicação com a empresa é extremamente difícil e, quando ocorre, é feita de forma pouco cordial.
Solicito o cancelamento imediato do serviço, bem como a interrupção das cobranças.
Não recomendo.
07/04/2026 às 17:42
Prezada Carol,
Sentimos muito pela sua percepção sobre a experiência e agradecemos por compartilhar seu relato.
Gostaríamos de esclarecer que a contratação relacionada ao trabalho de UGC foi conduzida pela agência de marketing em conjunto com a (Editado pelo Reclame AQUI), responsáveis pela intermediação dessa parceria. A VELO não participou dessas negociações específicas.
Após a adesão ao serviço da VELO, sua unidade consumidora passou a receber créditos de energia, resultando em um desconto médio de 20% na sua conta. Conforme verificamos, nos últimos 3 meses a economia total foi de R$ 152,64.
Identificamos também que, em razão da sua mudança para São Paulo, o contrato foi cancelado no mês 03, conforme solicitado. A fatura recebida refere-se apenas ao saldo de energia que já havia sido previamente creditado antes do cancelamento, não havendo novas cobranças após esse período.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e garantir que todas as informações estejam claras.
Equipe VELO