Reclamação por transtornos e prejuízos em viagem contratada: má qualidade do serviço, falta de água, atrasos e negligência da guia

São Vicente - SP

13/01/2026 às 12:01

Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação e formalizar reclamação em razão dos inúmeros transtornos e prejuízos sofridos durante a viagem contratada, situação que me fez sentir claramente [Editado pelo Reclame Aqui] enquanto consumidora.
Diante da gravidade dos fatos, requeiro providências urgentes.
Para melhor compreensão, passo a relatar os principais ocorridos:
1. A guia responsável apresentou postura incompatível com a função exercida, demonstrando falta de educação, grosseria e ausência total de profissionalismo, o que é inadmissível em serviços turísticos.
2. Houve atrasos excessivos e injustificados no trajeto. Ressalto que não enfrentamos trânsito significativo entre Praia Grande e São Paulo e, ainda assim, o percurso SP/RJ ultrapassou 12 horas, sem qualquer explicação plausível.
3. A chegada em Arraial ocorreu por volta das 12h, ocasionando a perda de grande parte do período da manhã, que estava incluída na programação contratada.
4. Dentro do ônibus, os passageiros foram pressionados a efetuar o pagamento dos passeios, sob a ameaça de não participação. Posteriormente, já no destino, fomos informados pelos próprios guias locais que o passeio de escuna já estava suspenso desde a sexta-feira anterior, ou seja, aproximadamente 36 horas antes da nossa chegada. Ainda assim, o reembolso foi condicionado a uma data posterior (apenas após terça-feira), o que configura clara falha na prestação do serviço.
5. Após a acomodação, somente então fomos informados de que a pousada estava sem água. Ressalto que todos haviam passado o dia inteiro na praia, incluindo famílias com crianças e mulheres em período menstrual, necessitando minimamente de higiene e descanso. Sem soluções tomadas
6. O café da manhã oferecido foi extremamente precário, em total desacordo com o padrão minimamente esperado para o serviço contratado.
7. Permanecemos toda estadia sem água para tomar banho e banheiro sem descarga, retornamos novamente à pousada sem fornecimento de água, e seguimos viagem de retorno ainda com resíduos de areia e maresia, sem qualquer esclarecimento ou providência. Quartos sujos, frigobar sem funcionar, tv sem funcionar,roupas de camas manchadas
8. Por fim, a guia não aguardou o embarque de todos os passageiros na van, mesmo tendo ciência de que ainda havia pessoas ausentes. Não houve conferência adequada da lista nem contato com os passageiros faltantes, o que demonstra negligência no cumprimento de suas atribuições.
Diante de todo o exposto, resta evidente a falha na prestação dos serviços, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, razão pela qual aguardo retorno imediato com as devidas providências, inclusive quanto aos reembolsos cabíveis.
Permaneço no aguardo de posicionamento formal a
Atenciosamente.