Mesa de vitrocerâmica de fogão explodiu em menos de 2 meses de uso e a empresa se recusa a cobrir a garantia.

Santos - SP
22/07/2026 às 16:25
Adquiri um fogão de embutir Venax Picasso. Comprei em dezembro/25 mas só instalei em maio/26. Com menos de 2 meses de uso a mesa em vitrocerâmica explodiu estilhaçando, sendo que estava acesa apenas uma boca e sem ninguém por perto.
Pra minha surpresa qdo entramos em contato com o pós venda relatando o ocorrido, já que está no prazo de garantia, recebemos a resposta que a garantia não se aplica à mesa de vitro cerâmica, já que não podem ter certeza que não tenha sido por mau uso. Todas as instruções foram seguidas, conforme fotos enviadas da instalação, mas simplesmente não se responsabilizam por uma mesa que custa (entre compra e frete 45% do valor do fogão), que eu teria que arcar com essa despesa por um bem de consumo DURÁVEL, mas que em 2 meses arrebentou-se. ( quem garante q se eu colocasse outra não acontecia novamente?)
Além do mais, o forno era dificílimo de se acender e muitas vezes apagava. O que implica na má qualidade do produto sob diversos aspectos. Estamos indignados com tamanha falta de comprometimento e responsabilidade por parte da VENAX! Será que eles acham que usei o fogão pra dançar em cima dele?
Além do mais, após meu primeiro contato sobre a reclamação, me pediram uma série de fotos q comprovassem a correta instalação, mandei tudo na mesma hora e pediram 2 dias pra responder, se passaram vários outros dias e nenhuma resposta....
Empresa descomprometida com qualidade, bom atendimento e falta de ética!!!
28/07/2026 às 15:01
Prezado Ricardo,
Lamentamos os transtornos ocorridos.
Conforme verificado internamente, identificamos que há um protocolo de atendimento, registrado sob o n *****, no qual nosso setor de pós-vendas já está em tratativas no seu atendimento.
Gostaríamos de sua avaliação em nossas tratativas no reclame aqui.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la.
Canais de Atendimento Venax:
(51) 3793-2026
Segunda a sexta-feira, das 7h30 às 11h30 e das 13h15 às 17h30 (exceto feriados)
Atendimento Venax