Produto contraria o prometido

Vitória - ES
19/02/2016 às 11:54
Ver todas ReclamaçõesComprei uma adega VENAX capacidade para 83 garrafas, 11 prateleiras, ******* litros com a promessa que a temperatura (conforme manual) iria variar em 10 graus celsius. Entretanto está variando 19 graus celsius, entre 2 graus e 21 graus, conforme aferição por termometro digital.
Qual o problema dessa ENORME variação de temperatura:
1) Mesmo para os vinhos tintos mais encorpados, a temperatura está muito alta, já que os especialistas preconizam uma temperatura entre 15 e 18 graus;
2) Mesmo para o espumante a temperatura não deveria ser menor do que 4 graus.
Fiz contato com a VENAX e a resposta foi a seguinte:
Esta Adega e vendida a mais de 15 anos e ela tem esta diferença de temperatura da prateleira de cima para a de baixo, porque cada tipo de vinho trabalha nua temperatura diferente, quem conhece vinho sabe disto. Então o produto não tem defeito é uma caractéristica do produto.
Essa resposta extremamente grosseira.
Acho que para comprar uma adega com capacidade de 83 garrafas, e com vinhos como os BRUNELLOS DE MONTALCINO, eu devo conhecer um pouco de vinhos.
E se resumiu nessa grosseria e sem nenhuma perspectiva de me instruir quanto ao que fazer.
Bom, somente desejo que o produto funcione dentro das especificações trazidas no próprio manual da VENAX, ou seja, entre 7 graus, na prateleira mais baixa e de 17 graus na prateleira mais alta.
É somente isso que desejo e aguardo a VENAX resolver tal situação.
MUITO OBRIGADO
19/02/2016 às 14:39
Boa tarde Gelson.
Estamos entrando em contato com você para solucionar o seu problema ou dúvida.
Agradecemos a sua manifestação.
Atendimento ao consumidor Venax
******* / *******
19/02/2016 às 17:03
Só quero o que foi prometido.
Gostaria da próxima vez que escrever aqui, elogiar vocês.
Tudo o que o cliente deseja senhores é de um bom atendimento.
Muito obrigado e aguardo com urgência a solução do problema.
13/04/2016 às 20:17
Senhores, não comprem nenhum produto VENAX ou serão enganados como eu fui.
O que ocorre:
Comprei uma adega VENAX ******* litros no ano passado.
Em 03 de fevereiro foi entregue em minha residência em perfeito estado.
Seguindo todas as orientações do fabricante liguei e acondicionei todas as 83 garrafas mais caras que possuia.
Verifiquei através de um termômetro digital que a variação entre a 1ª prateleira e a 11ª prateleira era de aproximadamente 20 º Ceusius, contrariando totalmente o manual do fabricante que apresenta uma variação possível de 10º Ceusius.
Depois da queixa que se encontra acima e de vários contatos, ou seja bastante dor de cabeça, recebi a visita de uma equipe tecnica que constatou o problema num dia e retornou no dia 24 de fevereiro e fizeram reparos, como: carga de gás, filtro secador e valvula de serviço.
Mesmo assim o problema não foi resolvido e além disso ocorreu que meu CONSUMO DE ENERGIA MAIS QUE DOBROU, passando de ******* KW no mês de janeiro para ******* KW no mês de fevereiro e no mês de nossos férias que foi no mês de março o consumo ficou em ******* KW, mesmo tendo ficado mais de 15 dias com a casa fechada.
O que ficou constatado observando a adega a todo o instante, ELA NÃO DESLIGA, fica ligada 24 h.
Ela assim como ocorre com uma geladeira ou freezer, TEM que desligar quando alcança a temperatura regulada, mas NÃO desliga.
Bom, o que fiz, passei um email totalmente respeitoso para a assistência da VENAX e sabem qual foi a resposta:
A ASSISTÊNCIA TEVE AI NA SUA CASA E VERIFICARAM O PRODUTO E ME PASSARAM QUE O PRODUTO NÃO TEM DEFEITO, ESTA FUNCIONANDO NORMALMENTE OK
Essa foi a resposta dessa empresa.
O engraçado que estou de posse do protocolo de serviço executado, então como não tem defeito????
Depois disso fui forçado a ir ao PROCON e solicitei a devolução do meu dinheiro, pois como cliente só queria o produto funcionando de acordo com o fabricante, mas o fabricante se quer fala comigo e me trata da forma que viram acima.
Depois que tiver tido meu dinheiro de volta irei ao JUIZADO ESPECIAL mover uma ação por danos morais, pelo tratamento dispensado e pelo prejuizo financeiro que tive.
Em resumo senhores, CORRAM DA VENAX.
14/04/2016 às 13:43
Boa tarde,
Conforme orientação já repassada ao Senhor e presentes no Manual do usuário, para um melhor funcionamento e rendimento da sua Adega, desejando utilizar o equipamento especialmente para vinhos tintos, deverá regular o termostato para temperatura média de 12ºC. Desta forma, a temperatura extrema, na prateleira superior (1) será de 16,4ºC e na prateleira inferior *******erá de 8ºC. A maioria das prateleiras, neste caso, será destinada a vinhos tintos.
Quando desejar utilizar o equipamento especialmente para vinhos brancos, champanhas e espumantes deverá regular o termostato para a temperatura média de 8ºC. Desta forma, a temperatura extrema, na prateleira inferior *******erá de 5ºC e na prateleira superior (1) será de 13ºC. A maioria das prateleiras, neste caso, será destinada a vinhos brancos.
O sistema eletrônico de controle de temperatura, capaz de proporcionar o zoneamento térmico diferenciado no interior do gabinete. Esse sistema digital permite a conservação de diferentes tipos de vinhos (tintos, brancos e rosados) num mesmo espaço, com diferentes temperaturas de acordo com a disposição interna nas prateleiras. A temperatura da parte superior do gabinete corresponde ao limite máximo (maior temperatura) e a da parte inferior ao limite mínimo (menor temperatura), num gradiente de temperaturas (Princípio da Convecção) praticamente constante e autorregulado.
Atendimento ao consumidor Venax
******* / *******
02/05/2020 às 17:25
Péssima loja, péssimo atendimento. Nunca comprem nada na VENAX.