Cancelamento não seguido de estorno e descaso no pós-venda

28/01/2026 às 06:03
Fiz o cancelamento do contrato, so recebi uma promessa de devolução e até agora nenhum estorno de compra foi feito. Na hora de vender é tudo lindo, mas o pós venda, principalmente se você quiser cancelar, que é um direito do consumidor, você é tratado com descaso. Espero não precisar acionar outros meios.
29/01/2026 às 18:28
Olá, Caroline!
Por questões de bom sendo e lógica, podemos afirmar que não compreendemos a real intenção da sua queixa, sendo que:
a) Assim que formalizou o seu pedido de rescisão, tão logo foi respondida com a devida cortesia e educação e teve a sua solicitação atendida, sem qualquer rodeio de nossa parte;
b) Na mesma data em que nos enviou o documento de rescisão assinado, nós enviamos-lhe o seu Comprovante de cancelamento do valor a ser reembolsado-lhe. Comprovante este, que você recebeu, conforme a sua resposta em e-mail seguinte.
C) Oportunamente, foi informado no mesmo e-mail em que foi encaminhado o seu Comprovante, de que o estorno efetivo cabe UNICAMENTE ao seu BANCO, emissor do seu cartão de crédito. Também, essa informação, se encontra descrita no próprio comprovante emitido pela Administradora de Pagamentos.
D) Destaca-se que, como já lhe informado, SOMENTE o emissor de um cartão de crédito, geralmente instituições bancárias, ou quando não são instituições desse ramo, mas que possuem autorização de alguma bandeira (Visa, Mastercard, Elo....), tem a condição/poder para manejar limites, créditos e estornos vinculados a esse mesmo cartão.
e) Assim, o que compete ao estabelecimento comercial ou ao prestador de serviço, que é o nosso caso, é realizar o cancelamento do pagamento ou do valor dos seus recebíveis, o que foi devidamente efetivado por nossa Empresa, conforme comprovantes já enviados a você.
Então, por esses fatos, não compreendemos o que deseja, considerando que, desde o seu último contado conosco, em 26/11/2025, não obtivemos nenhum pedido por auxílio ou esclarecimento da sua parte quanto à situação em tela.
Lamentamos pelo inconveniente, mas o que está ao nosso alcance agora, é apenas recomendar que exija do seu Banco a satisfação total do seu estorno.
Todos os nossos canais de atendimento continuam os mesmos, Caroline.
Estamos sempre disponíveis para auxiliar ou esclarecer qualquer dúvida acerca da relação consumerista de qualquer aluno conosco.
At.te.,
Equipe Vencer Leitura.