Produto não corresponde ao que anunciam na venda.

Porto Alegre - RS

29/07/2026 às 09:12

Minha experiência com a Igotup Iguatemi Porto Alegre foi, sem dúvida, uma das piores experiências de consumo que já tive.

Comprei uma bicicleta elétrica modelo E-bike no dia 23/04/2025 e, desde o primeiro dia de uso, os problemas começaram. Após deixar a bateria carregando durante toda a noite, conforme orientação da loja, percorri apenas cerca de 3 km até o meu trabalho e a bateria já havia descarregado completamente, mesmo o produto sendo anunciado com autonomia de até 50 km.

A partir daí começou uma sequência interminável de transtornos. Retornei diversas vezes à loja e ao escritório da empresa, tive a bicicleta substituída por outra que apresentava desempenho inferior, precisei registrar vídeos, fotos e inúmeras mensagens demonstrando os defeitos. Em determinado momento, a solução apresentada foi que eu comprasse uma bateria nova por R$ 950,00 para resolver um problema existente desde a compra.

Além da bateria, surgiram defeitos no acelerador, nos freios e até no pezinho de apoio. Relatei diversas vezes que os freios apresentavam falhas e barulho, porém a empresa insistia em atribuir os problemas ao desgaste natural. O acelerador também apresentava falhas desde o início e, posteriormente, se soltou durante o uso.

No dia 08/07/2025 sofri uma queda em razão desses problemas. Machuquei meu joelho, tive prejuízo com um tênis que havia comprado no dia anterior e com a capa do meu celular. Mesmo após o acidente, precisei insistir para conseguir atendimento. Um técnico compareceu à minha residência, reconheceu problemas no equipamento e gravou vídeos e áudios destinados à própria empresa, mas ainda assim continuaram tentando atribuir os defeitos ao desgaste natural.

Tenho conversas, vídeos, fotos, laudos técnicos e boletim de ocorrência que comprovam todo o histórico.

Após começar a relatar publicamente minha experiência nas redes sociais, minha conta do Instagram passou a receber milhares de seguidores falsos em um curto espaço de tempo e também sofreu tentativas de acesso indevido. Não afirmo que esses fatos tenham sido causados pela empresa, pois não tenho como comprovar isso, porém ocorreram logo após a exposição do caso e considero importante registrar essa coincidência.

Diante de tudo o que vivi, não tive outra alternativa além de buscar meus direitos judicialmente.

Espero que meu relato sirva de alerta para outros consumidores. Um produto que apresentou defeitos desde os primeiros dias, um atendimento desgastante e meses tentando resolver um problema que jamais deveria ter existido.