Reclamação sobre demora na autorização de exames e péssimo atendimento

Ribeirão Preto - SP

25/07/2026 às 12:53

Boa tarde!

Mais uma vez venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo Plano de Saúde Luca, de Ribeirão Preto.

Minha mãe está com suspeita de câncer de mama e, há mais de um mês, estou tentando obter a autorização para a realização de uma mamografia e de uma punção de mama. Infelizmente, até o momento, não conseguimos resolver essa situação.

Agendamos a mamografia após sermos informados de que os exames estavam autorizados. No entanto, ao chegarmos ao prestador de serviços DIAP, minha mãe não foi atendida porque a autorização não constava no sistema. Além do desgaste emocional de lidar com a suspeita de uma doença grave, ainda tivemos que enfrentar esse transtorno, totalmente evitável.

Estamos extremamente cansados do péssimo atendimento. Não existe um canal de atendimento eficiente: o WhatsApp praticamente nunca funciona, é muito difícil conseguir informações corretas e, quando conseguimos falar com alguém, as orientações são desencontradas.

Cumprimos rigorosamente com o pagamento das mensalidades do plano, mas, quando precisamos utilizar os serviços, não recebemos o atendimento adequado.

Solicito que essa situação seja resolvida com urgência e que as autorizações dos exames sejam regularizadas imediatamente, considerando a gravidade do caso e a necessidade de um diagnóstico rápido.

Aguardo um retorno o mais breve possível com uma solução definitiva.

29/07/2026 às 14:51

Olá, Sra. Camila,

Identificamos sua manifestação e realizamos contato para prestar os esclarecimentos referentes aos seus apontamentos.

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e reforçamos que o Vera Cruz Plano de Saúde está comprometido em oferecer o melhor atendimento aos seus beneficiários.

Caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de suporte, nossos canais oficiais de atendimento permanecem à disposição:

Central de Atendimento:

(16) 4009-0399 opção 4

(19) 3790-1200

E-mail: [email protected]

Agradecemos o seu contato e seguimos à disposição.

Vera Cruz Plano de Saúde