O que aconteceu
4Interações da reclamação
VERAXS GARANTIDORA respondeu
08/09/2026 às 16:01
Prezado(a) cliente,
Em atenção à manifestação registrada, esclarecemos que os encargos incidentes sobre os débitos condominiais seguem as condições previstas na Convenção do Condomínio e no contrato celebrado entre o condomínio e a Veraxs.
Sobre os valores em atraso, são aplicados juros de mora de 1% ao mês, multa de 2% e atualização monetária pelo IPCA, conforme as regras que disciplinam a operação. Dessa forma, não identificamos abusividade na aplicação desses encargos, uma vez que não se trata de percentuais definidos de forma aleatória ou unilateral.
Ressaltamos ainda que essas condições são informadas ao condômino nos próprios boletos emitidos, que apresentam de forma detalhada os encargos aplicáveis em caso de pagamento após o vencimento. Portanto, as condições financeiras decorrentes da inadimplência são disponibilizadas previamente ao cliente.
A Veraxs também mantém uma rotina de comunicação preventiva, com lembretes de vencimento e contatos para regularização, justamente com o objetivo de evitar o acúmulo de parcelas e o crescimento do saldo devedor ao longo do tempo.
Quanto à solicitação de parcelamento, esclarecemos que a empresa possui uma política interna de negociação, com critérios e condições previamente estabelecidos, que devem ser observados pelos atendentes em todas as propostas. Por esse motivo, nem toda condição sugerida pelo cliente poderá ser necessariamente aprovada nos mesmos termos apresentados.
Nosso objetivo permanece sendo buscar uma solução viável para a regularização do débito, dentro das condições autorizadas para negociação. Solicitamos, portanto, que entre em contato pelos canais oficiais abaixo para que o atendimento possa ter continuidade e para que sejam apresentadas as alternativas disponíveis para o seu caso.
CANAIS OFICIAIS DE CONTATO
Telefone: 4003-9406
WhatsApp: 79 98157-6987
E-mail: [email protected]
Dias: Segunda a sexta, exceto feriados.
Horário: Das 9h às 17h.
Consumidor respondeu
08/09/2026 às 21:27
Esta acordado em assembleia mas a lei assegura o condomino tambem das taxas de honorarios advocaticios uma vez que não é obrigado a cobrança em vigor o que dificulta na negociação e finalização da cobrança, primeiro atendente me falou e esta salvo na mensagem do celular que não haveria negociação sem pagamento minimo de 30% dificultando ainda mais o acordo, na tentativa que fiz em pagar o valor de a vista com uma entrada e dois meses entrada e mais 30/60 o restante veio com outra proposta do valor total com juros multa honorarios e tudo mais que puder sem entrada e parcelando em 6x ou 10x, coisa que dificulta e não tem transparência nas negociações e facilitação desse desfecho de acordo, eu estou cansada e exausta de tentar da melhor forma quitar e resolver essa situação, uma vez que ja fiz negociação com outra credora do condominio e pago parcelas muito altas, pago o financiamento e tive negociações com a caixa habitação muito boa e com voces venho enfrentando dificuldades , eu estou muito exausta e tensa eu só tenho esse imovel, sou mãe de duas crianças que cuido sozinha e tenho mil despesas, contas e obrigações alem dessa preocupação e não vejo uma ajuda da tal parte porque só visa ferrar ainda mais o proprietário que luta bastante para ter algo na vida. Eu peço encarecidamente que vocês tenham consciência do que estão propondo e fazendo com muitos brasileiros eu não quero perder meu bem, eu quero negociar de forma que eu tenha paz eu acho que não seria ruim resolvermos da melhor forma possivel essa negociação sem compplicação sem muito mimi e disse me disse de artigo porque a lei serve para ambos não para um por isso exige a balança no direito..Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Empresa me decepcionou
Resposta final da empresa
09/09/2026 às 15:21
Prezado(a) cliente,
Lamentamos que o valor sugerido não foi aprovado.
De qualquer forma, ficamos ao dispor para negociação caso tenha interesse.