Clínica Verdadeira Vida - Maus tratos e negligência com paciente esquizofrênico e com deficiência intelectual

09/06/2026 às 20:07
Gostaria de registrar minha indignação com o atendimento prestado pela Clínica Verdadeira Vida, em Suzano.
Meu irmão, de 37 anos, diagnosticado com deficiência intelectual e esquizofrenia, permaneceu internado na unidade por poucos dias. Ao visitá-lo sem aviso prévio, encontrei-o com hematomas no rosto e pelo corpo, além de marcas nos pulsos. Também constatei condições que considero preocupantes em relação aos cuidados prestados, armazenamento de seus pertences e administração de medicamentos.
Durante minha visita, recebi informações contraditórias sobre sua localização dentro da clínica e tive dificuldade para obter esclarecimentos sobre seu estado de saúde.
Diante da gravidade da situação, retirei meu irmão da instituição e estou buscando a apuração dos fatos junto aos órgãos competentes.
Espero que a clínica apresente esclarecimentos sobre o ocorrido e as medidas adotadas para garantir a segurança e o bem-estar dos pacientes sob sua responsabilidade.