Prensa Hidráulica com rendimento 88% abaixo do anunciado e recusa de distrato pela Verde Equipamentos

Brasília - DF

30/07/2026 às 17:30

Sou cliente antiga da Verde Equipamentos e já adquiri 4 máquinas com a empresa. No entanto, estou extremamente decepcionada com a postura da empresa em relação à minha última aquisição: uma Prensa Hidráulica.
A propaganda do equipamento (com vídeo demonstrativo) promete uma capacidade produtiva de 12 tijolos por minuto, e o próprio site da empresa anuncia capacidade de até 3.000 tijolos por dia. Para garantir que o abastecimento de massa não fosse um problema, compramos uma betoneira e contratamos mão de obra adicional.
Mesmo com fluxo contínuo e equipe dedicada, a produção não passou de 700 tijolos por DIA inteiro de 8 horas de trabalho. Isso representa apenas 12% da capacidade anunciada. A maior parte do tempo de trabalho é perdida porque diversos tijolos saem defeituosos/desmanchando da própria prensa e precisam ser refeitos, comprovando que o problema está na eficiência do equipamento, e não no abastecimento.
Tentei uma solução amigável para devolver este equipamento específico e rescindir o negócio. No entanto, a empresa se recusa a aceitar a devolução, alegando custos operacionais e argumentando que a promessa de até 12 por minuto é apenas capacidade teórica máxima.
Como cliente fiel de 4 máquinas, me sinto enganada por uma publicidade que não condiz com a realidade prática do produto. Solicito o desfazimento do negócio desta prensa com a devolução do equipamento e a restituição do valor pago.