02/07/2026 às 09:52

No dia 27/06/2026 fiz a solicitação do cancelamento dos serviços pelo aplicativo da Verisure ,devido a mudança de casa ,Como tive que alugar o local então não será mais necessário os serviços inclusive o alarme não está mais ativando desde do dia 01/07/2026.
Onde vou morar não será necessário os serviços da verisure ,atendente me falou que o cancelamento poderia ser feito pelo o próprio aplicativo e foi assim que nos falamos ,ela me falou que o setor responsável entraria em contato comigo para finalizar a solicitação pedi a ela o protocolo do atendimento e ela me passou *****. no dia seguinte recebi a ligação da verisure perguntando sobre a minha solicitação falei novamente o motivo ,ela falou que o técnico iria até o local a princípio eu estava ciente que seria para desativar os equipamentos .Dia 29/06/2026 veio o funcionário da verisure e novamente me perguntou o motivo do cancelamento e novamente relatei para ele o motivo e ele falou que poderia ser instalado em outro ambiente que daria até o desconto na minha fatura para não fazer o cancelamento ,expliquei novamente pra ele que não será necessário mais dos serviços que não tem sentido continuar com os serviços se no local onde vou morar não é viável os serviços. Foi então que ele falou de uma tal multa que teria que pagar. fui surpreendida com a informação de que o contrato prevê fidelidade de 36 (trinta e seis) meses, condição que diverge da informação prestada no ato da venda e que jamais me foi apresentada. Fiquei totalmente assustada ,Por que No momento da contratação, em nenhum momento o vendedor mencionou sobre período de fidelidade, por que se tivesse me informado jamais tinha aceito o contrato. Estou com esses serviços desde 08/2024 e nem se quer recebi esse contrato em momento nenhum, só recebo as cobranças que vem no meu cartão inclusive dia 25/06/2026 veio já descontado.

Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha total discordância e formalizar a solicitação de CANCELAMENTO IMEDIATO E DEFINITIVO do contrato de monitoramento UNIDADE: *****, sem a imposição de qualquer ônus, cobrança de parcelas vincendas de instalação ou multas rescisórias, pelos motivos de fato e de direito

Ressalta-se que o alarme não está sendo mais utilizado 01/07/2026 não gerando qualquer custo operacional de monitoramento à empresa.
Diante do exposto, com fulcro no Código de Defesa do Consumidor, exijo:
O encerramento imediato do contrato com a cessação de qualquer débito no cartão de crédito final *****

Caso persistam na cobrança , a presente servirá de instrução para denúncia junto ao PROCON

03/07/2026 às 16:36

Olá, Francisca Marta.

Confirmamos que sua solicitação foi integralmente tratada pela Ouvidoria Verisure.
O cancelamento do contrato ***** foi concluído conforme registrado no protocolo *****.

Enviamos por e-mail todas as orientações necessárias sobre os próximos passos do processo.

Lamentamos sua decisão e seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio futuro.

João Vitor Ouvidoria Verisure

03/07/2026 às 21:32

Atendimento da ouvidoria com o ***** teve um ótimo progresso Obrigada