Cobrança indevida após cancelamento e exigência de devolução de equipamentos

18/08/2026 às 14:37
No dia 14/07/2026 cancelei o serviço.
A partir daí recebi diversas mensagens pelo WhatsApp para entrar atender contato telefônico.
Recebi o contato telefônico e reafirmei a posição de cancelamento do serviço.
No dia 03/08/2026 foi debitada em minha conta bancária o valor integral da mensalidade de agosto.
Então, entrei em contato telefônico com a Verisure para questionar a cobrança e, para minha surpresa, me informaram que, 2 dias após o cancelamento, reativei o serviço.
Fizeram novamente o cancelamento e um pedido de ressarcimento dos valores indevidamente cobrados.
Hoje, recebi uma ligação (atendente Dayane)da empresa para agendamento pessoal para que eu explicasse a razão do cancelamento para daí o cancelamento ser concluído e a retirada do equipamento.
Expliquei que não havia razão para encontros pessoais e que paguei pelo equipamento.
Tentei telefonar novamente para a empresa, mas bloquearam meu número.
Telefonei de outro aparelho e a atendente Joana disse que, por contrato, eu deveria devolver os equipamentos (que comprei) e que a o pedido de cancelamento está sob análise para eventual devolução dos valores, mas que a cobrança de agosto está correta, pois há um aviso prévio de 30 dias que em momento algum me foi informado.
Ocorre que desde o cancelamento meu acesso ao aplicativo MyVerisure foi bloqueado e o aparelho deixou de funcionar.
Requeiro o cancelamento imediato do serviço desde 14/07/2026 e a devolução imediata da cobrança indevida.
Em momento algum informam protocolo de atendimento.
19/08/2026 às 11:49
Boa tarde, Alexandre
O cancelamento do contrato ***** foi concluído conforme registrado no protocolo *****.
Enviamos por e-mail todas as orientações necessárias sobre os próximos passos do processo.
Lamentamos sua decisão e seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio futuro.
Fernando Dias
Ouvidoria Verisure