Cobranças indevidas e serviço inoperante: cliente busca cancelamento e reembolso por falha da Verisure

Diadema - SP

01/07/2026 às 13:04

Título: Cobranças indevidas desde abril, serviço sem funcionamento, negativação indevida e total descaso

Estou tentando resolver este problema com a Verisure desde abril de 2026, porém, até o momento, a empresa não apresentou qualquer solução efetiva.

O sistema de alarme passou a disparar de forma indevida porque o sensor foi instalado em local incorreto pela própria empresa. Desde então, o equipamento ficou travado e sem qualquer utilidade, impossibilitando o uso do serviço contratado.

Desde abril, entrei em contato diversas vezes solicitando o reparo. Sempre informavam que retornariam, mas nunca cumpriram o prometido.

Na data de hoje, em novo contato, fui informada de que, para corrigir um erro de instalação cometido pela própria Verisure, eu ainda teria que pagar pelo ajuste. Isso é completamente inadmissível.

Além disso, a empresa continuou cobrando normalmente as mensalidades, mesmo sem prestar o serviço. No atendimento de hoje, fui informada de que as cobranças referentes aos meses de abril, maio, junho e julho seriam canceladas, uma vez que o sistema permaneceu inoperante durante todo esse período. No entanto, até o momento, nada foi resolvido.

Para agravar ainda mais a situação, meu nome foi negativado em razão dessas cobranças indevidas, causando transtornos e prejuízos decorrentes da falha exclusiva da empresa.

Protocolo de atendimento: *****
Atendente: *****

Solicito, com urgência:

* Cancelamento imediato do contrato, sem qualquer multa, já que a empresa não solucionou o problema nem pretende corrigir a instalação sem cobrar indevidamente por isso.
* Reembolso integral de todos os valores cobrados em meu cartão durante o período em que o serviço permaneceu sem funcionamento.
* Cancelamento de todos os débitos em aberto originados desse problema.
* Retirada imediata de qualquer restrição ou negativação em meu nome decorrente dessas cobranças indevidas.
* Confirmação formal da resolução do caso.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando o ressarcimento dos prejuízos materiais e morais causados pela prestação inadequada do serviço e pela negativação indevida.

Espero que a Verisure finalmente trate este caso com a seriedade que deveria ter desde o primeiro contato realizado em abril.

03/07/2026 às 08:16

Olá, Jennyfer.

Confirmamos que sua solicitação foi integralmente tratada pela Ouvidoria Verisure.
O cancelamento do contrato ***** foi concluído conforme registrado no protocolo *****.

As informações foram passadas por contato telefônico.

Lamentamos sua decisão e seguimos à disposição caso precise de qualquer apoio futuro.

Fabiana Ouvidoria Verisure

03/07/2026 às 08:27

Fabiana foi extremamente solicita e eficiente na resolução do caso, muito ágil!