Nome negativado no Serasa após quitação da dívida e descumprimento do prazo legal para remoção.

21/08/2025 às 16:41
Tinha uma dívida com a empresa, e a mesma foi quitada no dia 7 de agosto, hoje, dia 21 de Agosto, muito mais do que determina a lei, meu nome ainda consta no Serasa.
Fiz novo contato telefônico, onde me pediram o comprovante (coisa que deveria ser automática) e mesmo após uma longa troca de e-mails meu nome continua constando, me prejudicando pois preciso do nome limpo para o trabalho.
Abaixo determinações da lei:
1. Prazo para retirada do nome após pagamento da dívida
O CDC estabelece que a empresa credora tem até cinco dias úteis para solicitar a retirada do nome do consumidor dos cadastros de inadimplentes, como Serasa ou SPC, a contar da confirmação do pagamento da dívida.
Esse prazo de cinco dias úteis vale mesmo se o pagamento for feito por Pix ou boleto apenas conta a partir da confirmação do pagamento, que pode levar alguns dias com boleto.
Em alguns estados especificamente em São Paulo , o prazo para retirada é de apenas dois dias úteis, conforme legislação estadual.
O credor também deve emitir comprovante de quitação, que é essencial para o consumidor comprovar o pagamento caso precise recorrer ao Procon ou à Justiça.
2. E o que diz o Procon?
O Procon-SP e os demais órgãos de defesa do consumidor recomendam que, após o pagamento, o consumidor aguarde até cinco dias úteis (ou dois, se estiver em São Paulo) pela remoção automática do nome. Caso isso não ocorra, deve acionar formalmente o credor primeiro.
Se o credor não fizer a exclusão no prazo, o consumidor pode registrar uma reclamação junto ao Procon-SP ou buscar orientação e apoio.
28/08/2025 às 10:04
Olá, Rafael Estevam, bom dia.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Saber como foi seu atendimento nos ajuda a entender suas necessidades e agir para que cada interação com a Verisure seja positiva.
Já identificamos e corrigimos a situação mencionada, tomando todas as providências para que não volte a ocorrer. Entramos em contato por telefone para confirmar a resolução e garantir que tudo esteja conforme o esperado.
Estamos sempre à disposição para ouvir você, esclarecer dúvidas e oferecer o suporte necessário. Basta nos acionar pelo chat, e-mail (*******) ou telefone ******* 50 50 *******.
Conte conosco para cuidar do que é importante para você.
Equipe Ouvidoria – Verisure
28/08/2025 às 10:18
Minha questão ainda não foi solucionada com mencionado pela empresa, meu nome continua no Serasa e a empresa descumpriu todos os prazos até aqui dado pela lei e por eles mesmos!