Reclamação sobre descumprimento de acordo e cobrança abusiva de cancelamento de serviço Verisure

15/07/2026 às 00:43
Assunto: Reclamação Formal Descumprimento de Acordo e Solicitação de Solução
Prezados,
Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como meu caso vem sendo conduzido pela Verisure.
Após informar que havia mudado de endereço e que não tinha mais interesse em manter o serviço, solicitei o cancelamento do contrato. Na ocasião, fui informado de que seria cobrada uma multa superior a R$ 1.000,00 pelo cancelamento antecipado, valor que considero completamente desproporcional e abusivo, principalmente considerando que restavam apenas três meses para o término do contrato.
Diante da minha intenção de cancelar, fui convencido a permanecer com a promessa de que seriam adotadas as seguintes medidas:
* Paralisação da cobrança da mensalidade durante o mês de julho;
* Redução da mensalidade para R$ 190,00;
* Transferência da instalação do equipamento para meu novo endereço.
Aceitei permanecer justamente em razão dessas condições, porém nenhuma delas foi cumprida. As cobranças continuaram sendo realizadas, a mensalidade não foi reduzida conforme prometido e a transferência do equipamento jamais foi efetuada.
Ressalto ainda que o equipamento permanece na residência antiga, atualmente ocupada por outra pessoa. Considerando que solicitei a transferência há bastante tempo e a Verisure não tomou as providências necessárias, espero que isso não seja utilizado futuramente para me responsabilizar por eventual dano ou problema no equipamento. A responsabilidade pela permanência do aparelho no endereço antigo é exclusivamente da empresa, que deixou de realizar a transferência solicitada.
Lamento profundamente o descumprimento dos compromissos assumidos pela equipe de atendimento. Caso as promessas feitas não pudessem ser cumpridas, elas jamais deveriam ter sido utilizadas para impedir o cancelamento do contrato.
Solicito uma solução definitiva para o meu caso, com a regularização das cobranças indevidas, o cumprimento do que foi acordado ou uma alternativa justa para o encerramento da relação contratual, sem a imposição de cobranças abusivas.
Aguardo um posicionamento o mais breve possível.
Rodrigo Quirino