Verisure: Empresa Não Confiável - Venda de Serviços que não Pode Ser Cumpridos

Belo Horizonte - MG
11/03/2025 às 18:33
ID: 211915839
Ver todas ReclamaçõesHá dois anos, um representante da Verisure me procurou e me ofereceu os serviços da empresa. Na época, questionei a compra do equipamento, e ele disse que eu teria que comprá-lo, sem informar que era uma compra em sistema de comodato. Só tomei conhecimento disso em novembro do ano passado, após minha loja ser invadida por [Editado pelo Reclame Aqui]ões.
Em novembro do ano passado, minha loja foi assaltada durante a madrugada. Os [Editado pelo Reclame Aqui]ões conseguiram entrar em minha loja e me causaram um grande prejuízo financeiro, além do desgaste que tenho até hoje. A Verisure apenas ligou para avisar da invasão e pedir que eu fosse ao local às 3 da manhã.
Achei ineficiente a conduta da Verisure, pois eles não têm um vigia que vá até o local quando o alarme dispara. Além disso, o sistema de filmagem deles é péssimo. Se eu não tivesse outro sistema de monitoramento, jamais saberia como foi possível a entrada do meliante ao local.
O alarme também é bem falho, pois ele dispara e em alguns minutos para. Isso permite que o [Editado pelo Reclame Aqui] teste o tempo antes de fazer o arrombamento, o que foi exatamente o que aconteceu comigo. Uma semana antes, eles testaram e depois foram cometer o [Editado pelo Reclame Aqui]. O certo seria o alarme continuar disparado até que alguém chegasse ao local.
Após o [Editado pelo Reclame Aqui], entrei em contato com a Verisure e eles disseram que um supervisor entraria em contato, o que nunca aconteceu. Diante disso, liguei e pedi o cancelamento do contrato.
Quando eles ofereceram bonificações para que continuasse usando os serviços, ofereceram dois equipamentos que são ímãs alarmes, um seguro de R$ 15.*******,00 para caso de reincidência, e um vigia de moto no local caso houvesse outro disparo.
Desde então, o meu estresse só cresceu, pois por mais de 15 vezes precisei ligar exigindo que cumprissem o prometido. Eles mandavam pessoas com equipamento errado, e a pessoa não instalou e ainda deixou o ímã jogado na minha mesa.
Liguei diversas vezes informando o caso, e com muita insistência, mandaram outra pessoa que não instalou o equipamento corretamente. O equipamento caiu disparando o alarme novamente na madrugada.
Liguei indignada, e então marcaram nova visita e enviaram outro funcionário. Desta vez, o funcionário foi mais educado, mas não instalou o equipamento corretamente.
Desde então, liguei dezenas de vezes, e eles sempre arrumam uma desculpa, marcam o retorno, confirmam e não aparecem. Nem satisfação nos dão de não irem mesmo depois de confirmada a visita.
Eu havia pago um valor alto no equipamento e não estava tendo a assistência condizente ao contratado. Um investimento caro que estava me dando dor de cabeça ao invés de tranquilidade. E estava sempre ligando pedindo uma solução e sem solução um descaso enorme por parte da empresa.
Novamente liguei, expliquei tudo pela milésima vez, até que a pessoa me transferiu para a ouvidoria, onde a pessoa me pediu desculpas e disse que eu poderia ficar tranquila, pois ela estava registrando minha reclamação.
Informei para ela que aquela situação já vinha se repetindo por diversas vezes, e que o que ela estava me dizendo era o que todos os outros atendentes já vinham falando desde o ano passado.
Ela disse que agora tinha chegado na ouvidoria, e que agora resolveria. Me disse que retornaria logo em seguida, pois o departamento estava em reunião naquele momento.
Isso foi na sexta-feira e fiquei esperando até ontem. Essa pessoa também nunca retornou. Ontem, liguei novamente e fui transferida para a ouvidoria, e então o atendente me perguntou o que minha loja vendia.
Eu respondi que minha loja era uma joalheria de prata e semi-joias. Então, ele disse que iria rescindir meu contrato sem a cobrança da multa, pois a Verisure não poderia ter me oferecido os serviços, pois eles não atendem esse tipo de loja.
Eu questionei o valor que paguei nos equipamentos, pois minha intenção nunca foi cancelar e sim fazer com que eles cumprissem o contrato com eficiência, pois ninguém paga caro por um serviço para ficar sem cobertura do que pagou e pagando mensalidade.
Então perguntei: como vocês me vendem um serviço, me vendem um equipamento de valor caro e depois simplesmente vocês não cumprem o contrato e rescindem o contrato, dizendo que não vão cobrar multa???? Isso fere o código do consumidor totalmente.
O prazo de 3 anos de fidelidade é abusivo e fora dos padrões de mercado. A empresa rescinde o contrato sem cumprir o compromisso de prestação de serviço; ela precisa ressarcir o cliente do valor investido em um equipamento.
Venho fazer minha reclamação e alertar novos clientes que pesquisem bem em qual empresa vocês vão colocar a segurança do patrimônio de vocês. A Verisure é, de longe, uma empresa não confiável. Fiz um investimento e até o momento só tive prejuízo.
Deixo registrado aqui minha indignação e buscarei meus direitos de consumidora em relação ao equipamento que fui obrigada a comprar na adesão do contrato. Se a empresa não poderia atender minha loja, não deveria ter me procurado para oferecer seus serviços. Práticas Comerciais Abusivas e Falha na Prestação de Serviços.
Solicito também, todos os contatos e gravações como prova do que estou escrevendo aqui.
"Em virtude da violação dos meus direitos como consumidor, conforme estabelecido nos artigos 6, 14, 20, 39 e 40 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), solicito que a Verisure tome as medidas necessárias para reparar os danos causados e cumprir com as obrigações assumidas."
Artigo 39, inciso V: "É vedado ao fornecedor, entre outras práticas abusivas, recusar-se a cumprir obrigação assumida, mesmo que por meio de publicidade ou oferta."
Artigo 20: "O fornecedor de produtos ou serviços que, em contrato, se compromete a entregar ao consumidor um determinado objeto ou a prestar um determinado serviço, é responsável por garantir a qualidade e a segurança do objeto ou serviço.
Att: Rose
17/03/2025 às 09:22
Olá, Rosemary,
Confirmamos o cancelamento do contrato 1901120 em 10/03/*******, conforme *******. Enviamos por e-mail todas as informações necessárias sobre os próximos passos e procedimentos do contrato.
Lamentamos saber do seu pedido de cancelamento e queremos expressar nosso sincero desejo de poder retomar nossa parceria no futuro. Sua experiência é muito importante para nós, e estamos comprometidos em continuar trabalhando para melhorar sempre.
Continuamos à disposição através de nossos canais de comunicação: chat, e-mail (*******) ou pelo número ******* 50 50 *******.
Por favor, não se esqueça de avaliar sua experiência conosco. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar cada vez mais.
Abraços,
Ouvidoria Verisure
18/03/2025 às 12:27
Eu não pedi o cancelamento! Vocês é que disseram que iriam cancelar, pois não atendem ao meu tipo de empresa. Interessante que isso vocês só verificaram depois que me fizeram pagar por todo o equipamento e mais de dois anos de contrato.
Existe a ligação feita para vocês, onde você diz claramente e pede desculpas em nome da empresa, e fala que não poderiam ter colocado alarme em minha loja. Eu fiz um investimento, acreditando na capacidade da empresa e no profissionalismo.
Portanto, se vocês não podem atender à minha empresa, se ela não se enquadra nos serviços oferecidos, devolvam o meu dinheiro investido nos equipamentos.
Verisure, empresa desonesta com o cliente. Vende gato por lebre, e quando o cliente tem a empresa invadida por [Editado pelo Reclame Aqui], oferecem bonificação e não cumprem.
E você liga centenas de vezes, e ai eles por fim dizem que iram encerrar o contrato, pois sua empresa não se enquadra no perfil da Verisure para usar o serviço. Mas só dizem isso depois de cobrar pelo equipamento, e você já estar a quase três anos na empresa, pagando mensalidade.
Exijo que seja devolvido o valor investido e que e a última ligação de contato com a empresa como forma de prova do que estou falando. Fui obrigada a aceitar o cancelamento. Isso fere o Código do Consumidor, vender serviços e não cumprir.
Exijo todas as ligações feitas à Verisure, principalmente a última ligação. Ficou muito claro isso na minha reclamação. Eu pagiei por um equipamento caro e quero o valor de volta, já que não irão cumprir o vendido.
Além do mais, a Verisure fere o Código do Consumidor em vários sentidos. Desrespeito pelo consumidor.
18/03/2025 às 12:27
18/03/2025 às 12:28
Como todo o sempre, foi péssimo, total desrespeito pelo consumidor. servo de pessima qualidade e caro