Verisure nega propriedade dos equipamentos após 36 meses prometidos

07/11/2025 às 11:11

No dia 15 de setembro de 2022, realizei a contratação dos serviços de monitoramento residencial da empresa Verisure Brasil contrato *****. Na ocasião, um vendedor compareceu à minha residência para apresentar o produto e explicar o funcionamento do serviço. Durante toda a conversa, o vendedor foi muito claro e enfático ao afirmar que, além da assinatura mensal pelo monitoramento, eu deveria realizar a compra dos equipamentos de alarme no valor de R$ 1.799,00, e que, após um período mínimo de 36 meses de uso, os equipamentos seriam definitivamente meus. Essa informação foi reforçada diversas vezes no momento da venda, sendo um ponto decisivo para minha contratação.

Após utilizar o serviço por mais de três anos, em 6 de outubro de 2025, entrei em contato com a Verisure por telefone para encerrar o contrato por motivos financeiros. No mês seguinte, novembro de 2025, recebi diversas ligações insistentes da empresa tentando me convencer a continuar com o serviço, oferecendo descontos e outras condições, as quais decidi não aceitar.

Posteriormente, outro setor da Verisure passou a me ligar dizendo que precisavam recolher os equipamentos, alegando que o contrato estava sob regime de comodato, o que significa que os aparelhos não seriam meus. Essa alegação contradiz completamente as informações fornecidas pelo vendedor no momento da contratação e até mesmo o que está previsto no próprio contrato, que possui a seguinte cláusula:

> 11. RESERVA DE DOMÍNIO: A critério exclusivo da VERISURE BRASIL e após decurso do prazo mínimo de 36 meses, os equipamentos poderão ser cedidos ao cliente em caráter definitivo, conforme tratativas a serem oportunamente feitas entre as partes.

Com base nessa cláusula e nas promessas feitas pelo representante da empresa, considero que a Verisure está descumprindo o acordo originalmente firmado e me enganando, uma vez que o vendedor garantiu que, após 36 meses, os equipamentos seriam meus, enquanto agora os atendentes afirmam o contrário.

Portanto, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado pela diferença entre o que foi prometido e o que a empresa está atualmente tentando impor. Solicito formalmente que a Verisure Brasil:

1. Cesse imediatamente as ligações insistentes e constrangedoras sobre a devolução dos equipamentos;
2. Reconheça meu direito de propriedade sobre os aparelhos, conforme o prazo e as condições informadas no momento da contratação e previstas na cláusula 11 do contrato;
3. Regularize a situação contratual de forma justa e transparente, respeitando o que foi acordado com o vendedor.

Espero que a Verisure reconheça o erro e resolva o caso de forma ética, garantindo ao consumidor o cumprimento do contrato e das condições oferecidas no ato da venda.

15/11/2025 às 16:05

Prezado João,

Em relação ao contrato 1829197, informamos que ele foi cancelado conforme *******, não havendo pendências de mensalidade.

Enviamos por e-mail todas as informações necessárias sobre os próximos passos e procedimentos do contrato.

Lamentamos saber do seu pedido de cancelamento e queremos expressar nosso sincero desejo de poder retomar nossa parceria no futuro.

Sua experiência é muito importante para nós, e estamos comprometidos em continuar trabalhando para melhorar sempre.
Continuamos à disposição através de nossos canais de comunicação: chat, e-mail (*******) ou pelo número ******* 50 50 *******.

Por favor, não se esqueça de avaliar sua experiência conosco. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar cada vez mais.

Abraços,

Ouvidoria Verisure