Fui cobrado indevidamente no meu Verocard e o restaurante não consegue estornar

Poços de Caldas - MG
25/09/2026 às 17:48
Na data de 24/09/2026 fui até um restaurante no horário de almoço e, ao final, solicitei que o pagamento fosse feito por meio do qrcode do aplicativo da Verocard. O restaurante, que possui uma maquininha específica para os pagamentos feitos com voucher, gerou o qrcode por meio da maquininha. Ocorre que, após colocar a senha do meu aplicativo para finalizar o pagamento, esse não foi concluído, gerando uma mensagem de erro. Dessa forma, solicitei o pagamento por meio do cartão de crédito comum, o que foi feito com o cartão de uma colega de trabalho. Entretanto, ao consultar meu extrato no aplicativo verocard, constatei que o valor foi debitado do saldo. Entrei em contato com o estabelecimento e, de forma solícita, me cederam o extrato da máquina utilizada para pagamento de voucher e não consta qualquer pagamento. Dessa forma, eles não conseguiram solicitar o estorno. Entrei em contato com a verocard e a empresa disse que nada poderia fazer, pois a responsabilidade era do estabelecimento. Expliquei que já havia entrado em contato e que eles não conseguiram solicitar o estorno, uma vez que não há registro de pagamento por meio de voucher no valor da minha compra. Ainda assim, a atendente disse que nada poderia fazer.