Cobrança indevida e propaganda enganosa de sistema não utilizado

Araranguá - SC

11/03/2026 às 14:32

Experiência horrível com esse sistema, inclusive agora querem que eu pague um ano de sistema, sendo que o mesmo não foi nada do que o vendedor me passou, nem usei o sistema. Entrei em contato com a empresa para ver se o sistema atendia minhas necessidades. O vendedor me mostrou o sistema superficialmente, falou que eu iria passar por uns treinamentos, e que o sistema migrava tudo do meu sistema antigo, para o deles. O vendedor disse que o sistema seria personalizado para minha empresa que eu precisava assinar o contrato para iniciar a personalização. Me ofereceu um plano de um ano com fidelidade, me convencendo que era o melhor, a custo beneficio. Quando assinei o contrato e começamos a migração de sistema, não é nada do que o vendedor falou, fui totalmente enganada. O sistema já é pronto, apenas adaptado para os clientes, sistema muito difícil, vários treinamentos cansativos, onde o próprio cliente é que faz toda a alimentação do sistema. Resumo, totalmente enganoso. Quando vi tudo isso, quis cancelar, porém a versatilis quer me cobrar multa contratual, exigem que eu pague um ano de sistema. Um total absurdo. Perdi tempo e dinheiro, pois paguei R$ 345,00 na assinatura do contrato. Sem contar que a empresa tentou me coagir dizendo que eu sabia muito bem o que estava contratando, falam tudo entre linhas, mascarado, depois dizem que foi tudo culpa do cliente. Empresa totalmente despreocupada com a satisfação do cliente, só querem dinheiro. Vou tomar as medidas necessárias, caso haja real cobrança dos valores que os mesmos querem me cobrar. A pior experiência que já tive ao contratar uma empresa.

12/03/2026 às 18:36

Olá, Adriele.

A Versatilis System atua há mais de 17 anos no mercado de software para gestão de clínicas, atendendo milhares de clientes em todo o Brasil. Justamente por prezarmos pela transparência, todas as apresentações comerciais e treinamentos são gravados e documentados, permitindo auditoria completa do que foi apresentado e acordado.

Durante a apresentação comercial foi explicado quais dados poderiam ser migrados do sistema anterior e quais dependem de configuração e cadastro inicial da própria clínica, algo absolutamente comum em qualquer implantação de sistema de gestão. Em nenhum momento foi prometido que todo o sistema seria migrado automaticamente.

A implantação também envolve treinamentos e participação ativa da clínica, necessários para configurar o sistema conforme a realidade do negócio. Inclusive, nossa equipe elaborou um cronograma expresso de implantação para acelerar o início da operação. No entanto, diversas atividades necessárias não foram realizadas por vocês, o que naturalmente impede o avanço do projeto.

Nosso consultor chegou a se oferecer para realizar os cadastros em conjunto, auxiliando passo a passo, mas o processo não teve continuidade.

Também é importante esclarecer a questão contratual. A Versatilis oferece dois planos para todos os clientes:
Sem fidelidade
Com fidelidade, com valor mensal reduzido

A escolha é feita livremente pelo cliente. No momento da contratação foi optado pelo plano com fidelidade de 12 meses, justamente por possuir menor custo mensal, e essa escolha foi formalizada no contrato assinado. Portanto, não procede a alegação de coação ou surpresa. Na Versatilis, contratos são feitos para serem cumpridos, como em qualquer relação comercial séria.

Outro ponto que precisa ser registrado é que a Versatilis não compactua com desrespeito aos seus colaboradores. Nossa equipe é formada por profissionais qualificados que atendem com educação e profissionalismo. Em determinado momento houve comunicação inadequada direcionada ao nosso consultor e ao nosso apoio ao cliente, algo incompatível com uma relação profissional saudável.

Nossos colaboradores trabalham diariamente para entregar um serviço de alta qualidade e manter a Versatilis como referência em gestão de clínicas em todo o Brasil, e não consideramos aceitável qualquer postura que desrespeite esses profissionais.

Por fim, classificar o sistema como horrível ignora o fato de que milhares de clínicas utilizam diariamente o nosso software, muitas delas referências em suas áreas, inclusive PODOLOGIA. O mesmo sistema que organiza e profissionaliza a gestão de inúmeras clínicas exige, naturalmente, comprometimento mínimo durante o processo de implantação, o que não tivemos com vocês.

Os registros das reuniões, treinamentos e etapas do projeto demonstram que a Versatilis cumpriu integralmente tudo o que foi apresentado e contratado.

Equipe Versatilis System

13/03/2026 às 13:53

Nem todas as clínicas trabalham da mesma forma e com a mesma estrutura. Minha experiência foi horrível com voces, e pra mim o sistema é ruim, complicado e não facilita a vida como promete teu vendedor. Teu vendedor que me atendeu não teve clareza nas explicações. Não deixou todas as informações claras. Falei claramente o que buscava. Se teu vendedor não quisesse ter me vendido a todo custo o sistema, ter sido claro e honesto, dizendo que o mesmo não correspondia a o que eu buscava, não teria feito contrato. Teu vendedor me apressou para assinar o contrato. Desde o inicio falei para ele que buscava algo pratico, deixei as claras o que buscava e minhas necessidades. Ele sabia que o sistema não era o que buscava. Fez questão de me coagir dizendo que veria tudo após a assinatura do contrato. Não houve clareza, fui enganada. Nas gravações teu vendedor não deixa tudo claro. Fala tudo de modo rápido, pratico e superficial. Após a contratação que realmente é mostrado detalhes, onde voces coagem o cliente para permanecer no contrato ou pagar multa.

14/03/2026 às 14:30

Olá, Adriele.

Reforçamos que não houve qualquer coação ou falta de clareza no processo comercial. A apresentação do sistema foi realizada normalmente conforme nossa auditoria verificou na gravação.

Nosso processo de implantação, sucesso há mais de 17 anos em milhares de clínicas em todo o Brasil, exige participação MÍNIMA do cliente nas etapas iniciais de configuração algo comum em qualquer sistema de gestão, infelizmente, neste projeto, não pudemos contar com sua colaboração.

Nosso consultor identificou dificuldades em seguir as etapas básicas da implantação, baixa adesão às atividades necessárias, mesmo após diversas tentativas de apoio dele, que inclusive se ofereceu para auxiliar nos cadastros junto com você.

Também reiteramos que o plano com fidelidade foi escolhido livremente no momento da contratação, entre as opções com e sem fidelidade disponíveis a todos os clientes.

Os registros das reuniões e treinamentos demonstram que a Versatilis cumpriu exatamente o que foi apresentado e contratado, com a excelência de sempre.

Desejamos sucesso na organização da gestão da clínica, seja qual for o método escolhido.

Equipe Versatilis System

18/03/2026 às 14:22

Estar ha 17 anos no mercado não garante que teu vendedor vai ser claro e justo na apresentação do sistema. Não ficou nada claro, e vocês sabem disso. Fui sim enganada. A empresa não cumpriu o que prometeu e nem deixou claro como seria a implantação do sistema. Como já disse, não usei o sistema, o sistema não foi o combinado, faltou clareza. Se houver cobranças financeiras, ou restrições nos órgãos de proteção ao crédito vamos resolver judicialmente. Um absurdo querer que eu pague um ano de sistema sendo que não usei e o vendedor não foi claro na apresentação.