Solicitação de Cancelamento de Sistema com Cobrança de Multa por Fidelidade Indevida

Barueri - SP

25/03/2026 às 21:32

Venho através deste solicitar solicitação certa e justa para o cancelamento do sistema que adquiri - visto que não habitei e não ofertou o que prometia e ainda mais que agora estou desfazendo sociedade!
Então preciso resolver e a atendente do cancelamento além de não me dar retorno via e-mail mela responde em WhatsApp que não
Tira multa pq existe uma assinatura de fidelidade!
Que absurdo esse tipo de manipulação ao cliente nos obrigando a confiar pagando por um serviço que não iremos mais utilizar e nunca foi utilizado e ainda ou pagar multa de fidelidade !!!
Agora querem me obrigar a usar algo que não tem utilidade porque fomos induzidos a uma assinatura [Editado pelo Reclame Aqui] e oportunista!

24/04/2026 às 16:39

Prezada Sra. Ellen,

Recebemos sua manifestação e lamentamos pelo encerramento das atividades da sua clínica.
É importante esclarecer publicamente alguns pontos essenciais para que os fatos não sejam distorcidos:

A implantação do sistema foi realizada dentro do padrão de qualidade da Versatilis, empresa que há mais de 17 anos atende milhares de clínicas em todo o Brasil, referência na área da saúde. Durante o período de implantação, foram realizados 6 treinamentos completos, sendo que o sistema foi colocado em uso em produção já no dia 11/03/2026, com sua própria autorização, após se declarar apta para utilização.

Inclusive, em suas próprias palavras, registradas em nossos canais oficiais, a senhora expressou gratidão pelo suporte, treinamento e atendimento prestados, não havendo qualquer apontamento de falha, inconsistência ou descumprimento por parte da Versatilis.

O pedido de cancelamento ocorreu posteriormente, de forma unilateral, motivado exclusivamente pela decisão de encerramento das atividades da sua clínica fato este também informado por você em mensagem direta.

Ou seja, não houve qualquer relação entre o cancelamento e qualidade do sistema ou da prestação de serviço.

Sobre a questão contratual:

A contratação foi realizada por livre e espontânea vontade, com a opção por um plano com fidelidade que, como é de conhecimento, oferece condições financeiras mais vantajosas justamente em função do compromisso assumido entre as partes.

Sempre deixamos claro, de forma transparente, que:

Existe opção sem fidelidade, com valores diferenciados
E existe opção com fidelidade, com benefício financeiro e cláusulas contratuais específicas

A escolha feita foi pelo plano com fidelidade.

Dessa forma, não é razoável usufruir dos benefícios de uma condição contratual mais econômica e, posteriormente, recusar-se a cumprir as condições previamente acordadas, especialmente quando não há qualquer falha na prestação do serviço.

A Versatilis cumpre rigorosamente todas as suas obrigações contratuais há mais de 17 anos e espera, da mesma forma, que os contratos firmados sejam respeitados por ambas as partes.

Reforçamos que:

Não houve falha no sistema
Não houve falha na implantação
Não houve falha no suporte
O cancelamento ocorreu por decisão interna da cliente

Nos colocamos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Versatilis System

25/04/2026 às 17:06

Sobre a empresa em si, e seus produtos, não tive reclamações! Mas na tratativa de suporte de Cancelamento foi péssimo e hostil! E e eu não fui informada adquadamente sobre planos fidelidade ou não!
Porém, o vendedor o qual tive que voltar a falar para ver como cancelar de maneira saudável, foi quem deu todo o suporte no cancelamento de maneira adequada e cordial.