Atraso excessivo e falha na entrega de tênis adquirido na Veja, com ausência de canais de atendimento eficazes

Brasília - DF

19/06/2026 às 22:44

Prezados,

Realizei uma compra em 31/05/2026, com a promessa de entrega em até 5 dias úteis.

No dia 03/06/2026, o entregador entrou em contato solicitando as coordenadas da minha residência. As informações foram prontamente enviadas e a entrega ficou confirmada para o mesmo dia. Entretanto, após o envio dos dados, o entregador contratado para realizar a entrega deixou de responder às minhas mensagens. Em um dos áudios enviados, ele demonstrou insatisfação com a distância e a localização do endereço de entrega.

Seguindo as orientações recebidas, tentei resolver a situação diretamente com o entregador e também com a Loggi, empresa responsável pela logística da entrega. Contudo, não obtive qualquer solução.

Diante disso, entrei em contato com o SAC da Veja, uma vez que a contratação da transportadora e de seus parceiros foi realizada pela própria empresa, e não por mim. Meu objetivo era obter uma solução rápida para um problema que foge completamente à minha responsabilidade.

Infelizmente, eu tinha um evento importante para o qual pretendia utilizar o tênis adquirido. Em razão do atraso injustificado, minhas expectativas foram frustradas e não pude utilizar o produto conforme planejado.

Mesmo após diversas tentativas de solucionar a questão, incluindo a oferta de um endereço alternativo para facilitar a entrega, nenhuma medida efetiva foi tomada. Hoje, já se passaram 20 dias desde a compra e o produto ainda não foi entregue.

Ao longo desse período, troquei 12 e-mails com a equipe da Veja, sem que uma solução definitiva fosse apresentada. Também tentei contato por meio do Instagram da empresa, enviando mensagens diretas que sequer foram respondidas.

Minha experiência de compra está sendo extremamente negativa. Além do atraso excessivo, a ausência de canais de atendimento eficientes agrava ainda mais a situação. A empresa não disponibiliza atendimento telefônico, os retornos por e-mail são lentos e os demais canais digitais não têm se mostrado efetivos.

Dessa forma, solicito uma solução imediata para o meu caso, bem como um contato telefônico de um responsável para tratarmos do assunto. Considerando todas as tentativas já realizadas pelos meios digitais, entendo que um atendimento direto é o caminho mais adequado para a resolução do problema.

Aguardo um posicionamento urgente.

Att

20/07/2026 às 16:53

Prezado Kadu,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante o processo de entrega do seu pedido.

Compreendemos a frustração causada pelo atraso, especialmente por se tratar de uma compra destinada a um compromisso importante, bem como pelos inconvenientes decorrentes das tentativas de contato e acompanhamento da entrega.

Verificamos que sua solicitação foi acompanhada por nossa equipe desde os primeiros contatos, com o objetivo de buscar uma solução junto à transportadora responsável. Durante esse período, realizamos cobranças internas, acompanhamos as tratativas e buscamos alternativas para viabilizar a conclusão da entrega o mais rapidamente possível.

Entretanto, diante da ausência de uma solução efetiva por parte da transportadora, tomamos as providências cabíveis para preservar seus direitos como consumidor, realizando o estorno integral do valor pago pelo pedido.

Reforçamos que essa situação não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. O ocorrido foi devidamente registrado e encaminhado às áreas responsáveis para análise e adoção das medidas necessárias junto ao parceiro logístico, a fim de evitar que casos semelhantes voltem a acontecer.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos a oportunidade de avaliar o ocorrido. Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe VEJA Store

21/07/2026 às 09:52

Realmente, o problema foi resolvido. Agradeço à Veja e ao Reclame Aqui pela solução apresentada.

No entanto, a área de Atendimento ao Cliente (Customer Success) precisa melhorar significativamente a comunicação com seus consumidores. Fiquei vários dias sem qualquer retorno, e foi justamente essa falta de resposta que me levou a recorrer ao Reclame Aqui.

Os telefones de contato não funcionam adequadamente, o atendimento pelas redes sociais é lento, e os chamados abertos por e-mail recebem respostas genéricas, frias e sem um acompanhamento efetivo. Essa experiência está muito abaixo do que se espera de uma marca tão reconhecida.

Uma empresa que defende valores como sustentabilidade e responsabilidade socioambiental também precisa demonstrar o mesmo compromisso com seus clientes. O relacionamento e o pós-venda fazem parte da experiência da marca.

Vale destacar, inclusive, o tempo que a empresa levou para responder até mesmo neste canal, que é amplamente utilizado pelos consumidores como uma alternativa quando os meios oficiais de atendimento falham. Infelizmente, isso transmite a impressão de que o Reclame Aqui acaba sendo um recurso obrigatório para conseguir atenção, quando deveria ser apenas um canal complementar.

Espero sinceramente que a empresa utilize esse feedback para aprimorar seus processos de atendimento e comunicação, oferecendo uma experiência compatível com a qualidade e a reputação que construiu ao longo dos anos.