Compra de eSIM não localizada e sem envio após 48 horas

Rio das Ostras - RJ

19/07/2026 às 13:32

Prezados,

Realizei a compra de um eSIM no dia **18/07/2026**, por meio do site da Claro. O pagamento foi efetuado com sucesso e o comprovante consta em nome da empresa **Vértice Brasil Consultoria**.

No entanto, logo após a conclusão da compra, o site foi atualizado antes que eu pudesse anotar o número do pedido. Desde então, ao consultar meu CPF no próprio site da Claro, **não existe qualquer pedido vinculado**, e também não consigo localizar a compra na área do cliente ou em qualquer outro canal de acompanhamento.

Além disso, fui informado de que o eSIM seria enviado em até **48 horas**, sem qualquer informação de que esse prazo se referia a horas úteis. Até o presente momento, não recebi o eSIM nem qualquer atualização sobre o status da compra.

Já tentei contato com o atendimento da Claro, porém não obtive retorno.

Solicito, com urgência:

* A localização do meu pedido por meio do CPF utilizado na compra;
* O envio imediato do eSIM ou a informação sobre o motivo do atraso;
* O número do pedido e uma posição oficial sobre o andamento da solicitação.

Aguardo um retorno o mais breve possível para a solução do problema.

*****
CPF: *****

20/07/2026 às 16:57

Prezados,
Em contato com o cliente através do aplicativo de mensagem pelo número22 997XX-44XX onde foi enviado o qrcode e solicitante informa que foi ativo com sucesso em seu aparelho.

Estamos à disposição para ajudá-lo no que for necessário.

Equipe de Sales Support Meu Plano Claro

21/07/2026 às 10:58

Não foi solucionado com sucesso. Precisei acionatr o PROCON inlcusive, já que o QR Code foi sim enviado, porém o numero ainda pertence ao antigo dono, estando vinculado ao seu Whatsapp, em um aparelho que não reconheço, logicamente, e ao informar isso ao numero que me contactou, foi informado de forma automaticatica e totalmente sem contexto, o seguinte:

"Prezado(a)

Gostaria de explicar um pouco sobre a regra de aproveitamento de linha das operadoras, regulada pela ANATEL (Agência Nacional de Telecomunicações). Essa regra diz respeito ao modo como as operadoras de telefonia móvel gerenciam suas linhas telefônicas para otimizar o uso dos recursos disponíveis na rede. O objetivo principal é garantir que os serviços de comunicação prestados pelas operadoras sejam de alta qualidade e eficiência, especialmente em períodos de alta demanda.

No que diz respeito ao WhatsApp (ou Wpp), é importante ressaltar que ele funciona de forma diferente das linhas telefônicas tradicionais. O WhatsApp é um aplicativo de mensagens instantâneas que utiliza a internet para funcionar. Isso significa que não está diretamente vinculado a uma operadora específica da mesma forma que as chamadas telefônicas convencionais. Os usuários podem trocar mensagens de texto, áudio, vídeo e outros arquivos por meio de uma conexão com a internet, seja via Wi-Fi ou rede de dados móveis.

Portanto solicitamos que entre em contato com o suporte do aplicativo para reportar que a linha vinculada ao seu CPF está em posse de terceiros.

Equipe de Sales Support "

Portanto, não, não foi solucionado. Comprei, no site DA OPERADORA, algo que não consta no meu CPF; depois é necessário registrar em site externo uma reclamação, onde uma terceirizada quem faz a venda, é quem entra em contato e alega que o problema é com o WhatsApp, em uma situação que não faz nenhum sentido porque não há problema de conexão.