[Editado pelo Reclame Aqui] DA VÉRTICE

31/07/2026 às 07:31
Realizei a matrícula em um curso tecnólogo em Segurança do Trabalho. Como, mesmo após alguns dias, não recebi as informações de acesso necessárias para iniciar os estudos, solicitei o cancelamento da matrícula e o estorno do valor pago no ato da inscrição.
Até o momento, a instituição não realizou o reembolso, apesar da solicitação. Além da falta de suporte e da demora no atendimento, fiquei sem acesso ao curso e sem a devolução do valor pago.([Editado pelo Reclame Aqui])
Minha experiência foi extremamente negativa. Não recomendo essa instituição, principalmente pela deficiência no atendimento ao aluno e pela forma como tratou a solicitação de cancelamento e estorno.
06/08/2026 às 13:28
Olá, Fernando.
Em atenção à sua reclamação, gostaríamos de esclarecer os fatos relacionados ao seu atendimento.
Após o pagamento da taxa de matrícula no valor de R$ 49,00, iniciamos o procedimento para efetivar sua matrícula no curso de Tecnólogo em Segurança do Trabalho.
No entanto, durante esse processo, o sistema do UNICIVE, Centro Universitário do qual somos polo, identificou que seu CPF já possuía uma matrícula ativa vinculada a outra unidade da instituição. Por esse motivo, não foi possível concluir sua matrícula nem liberar o acesso ao ambiente virtual de aprendizagem.
É importante esclarecer que cada unidade atua somente sobre as matrículas vinculadas à sua própria operação. Assim, não temos autorização para cancelar, alterar ou transferir uma matrícula cadastrada em outra unidade do UNICIVE. Essa regularização somente poderia ser realizada pela unidade onde a matrícula já estava ativa.
Desde o primeiro contato, essa situação foi explicada e você foi orientado quanto ao procedimento necessário para que sua matrícula pudesse ser efetivada conosco. Somente após o cancelamento da matrícula existente seria possível realizar um novo vínculo e liberar seu acesso ao curso na nossa unidade.
Sabemos que, ao entrar em contato com a outra unidade, você recebeu uma orientação diferente. No entanto, a informação não alterava a limitação existente no sistema, que impedia a conclusão da matrícula enquanto permanecesse o vínculo anterior.
Por esse motivo, o acesso ao curso não pôde ser liberado. A matrícula em nossa unidade não chegou a ser efetivada, pois o sistema do UNICIVE não permite a existência de dois vínculos simultâneos para o mesmo curso nessa situação.
Em relação ao atendimento, todas as vezes em que você entrou em contato conosco, nossa equipe prestou os esclarecimentos necessários, explicou o motivo da impossibilidade de concluir a matrícula, orientou sobre os procedimentos que dependiam da outra unidade e acompanhou sua solicitação dentro das atribuições que competiam à nossa equipe.
Posteriormente, você optou pelo cancelamento do processo e solicitou o reembolso da taxa de matrícula. A solicitação foi registrada em 21/07, e você foi informado por meio do WhatsApp de que o reembolso já estava em processamento e que seria necessário aguardar o prazo previsto para sua conclusão.
O estorno do valor de R$ 49,00 foi realizado em 31/07, encerrando integralmente a solicitação de reembolso.
Lamentamos que esse processo tenha gerado transtornos e que tenha havido desencontro de informações. Reafirmamos, contudo, que todas as providências que estavam sob nossa responsabilidade foram adotadas, tanto na orientação prestada durante o atendimento quanto na realização do reembolso.
Permanecemos à disposição caso ainda haja qualquer dúvida ou necessidade de esclarecimento.