Reclamação sobre instalação de placas solares mal executada pela Salomão Solar, solicitando intercedência da Vertys Solar.

18/05/2026 às 19:29
Gostaria de formalizar uma reclamação referente à instalação das placas solares adquiridas com a empresa de vocês. A instalação foi realizada pela empresa, Salomão Solar, contratada por mim, porém, o serviço foi mal executado. Já tentei contato diversas vezes com a empresa responsável pela instalação, sem sucesso. Diante disso, solicito que a Vertys Solar interceda na resolução deste problema ou me informe os próximos passos. Aguardo retorno o mais breve possível.
Atenciosamente, *****
19/05/2026 às 08:33
Bom Dia, Sr. Luiz Medeiros.
Recebemos sua manifestação e já estamos verificando o caso internamente.
Assim que tivermos um posicionamento concreto, retornaremos com as orientações.
Permanecemos à disposição e agradecemos a compreensão.
22/05/2026 às 18:03
Recebemos com surpresa a resposta da empresa Salomão Solar, que fez a instalação do sistema Vertys, alegando que o problema na instalação teria sido causado por nós, sob a justificativa de que teríamos mexido no sistema instalado.
Essa afirmação é extremamente irresponsável e demonstra total falta de profissionalismo, pois jamais eu colocaríamos em risco a segurança da nossa residência, da nossa família e do próprio sistema elétrico realizando qualquer intervenção técnica em uma instalação de energia solar.
O problema reclamado desde o início sempre foi relacionado à má execução da instalação realizada pela própria empresa responsável pelo serviço. Inclusive, buscamos solução amigável diversas vezes, só londo de quase 8 meses, antes de registrar a reclamação.
Fica aqui registrado o nosso total desacordo com essa alegação, que além de infundada, tenta transferir ao consumidor uma responsabilidade que claramente decorre da prestação inadequada do serviço executado.
01/06/2026 às 11:18
Bom dia, Sr. Luiz!
Conforme contato realizado em 26/05/2026, a Vertys se disponibilizou a intermediar o contato com um prestador que possa realizar os devidos ajustes em sua instalação.
Seguimos empenhados em acompanhar o desenvolvimento do seu caso. Conforme combinado, o prestador realizará uma cotação no dia 03/06/2026, para que possamos avaliar a melhor forma de resolução.
Permanecemos à disposição.
09/06/2026 às 13:19
Em complemento à reclamação já formalizada, registro minha insatisfação com a condução do atendimento referente à vistoria necessária para avaliação dos danos decorrentes da instalação.
Após o recebimento da minha reclamação, foi informado que um responsável compareceria à minha residência no dia 03/06/2026 para realizar a vistoria e elaborar o respectivo orçamento. Na data agendada, o profissional não compareceu, embora tenha entrado em contato para justificar sua ausência em razão de problemas pessoais.
Demonstrando boa-fé e disponibilidade para solucionar a questão, concordei com o reagendamento da visita para o dia 05/06/2026 ou, alternativamente, para o dia 08/06/2026, após as 15h. Contudo, até o presente momento, não houve novo contato, confirmação de agendamento ou comparecimento do responsável indicado.
Reconheço que a Vertys intermediou a demanda e providenciou a indicação de um profissional para a vistoria. Entretanto, o fato é que a avaliação ainda não foi realizada, permanecendo sem solução uma situação que já foi previamente comunicada e cuja resolução depende justamente dessa etapa.
Dessa forma, solicito um posicionamento formal sobre o andamento da reclamação, bem como a definição de uma data efetiva para a realização da vistoria, evitando novos adiamentos e assegurando a adequada condução do caso.
Aguardo retorno
10/06/2026 às 08:52
Prezada Sr. Luiz,
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Informamos que a Vertys está acompanhando o seu caso de forma prioritária e prestando todo o apoio necessário junto aos setores responsáveis, incluindo as equipes de Suporte Técnico e Qualidade, para que a situação seja analisada e solucionada da melhor maneira possível.
Gostaríamos também de informar que o instalador Salomão entrará em contato ainda hoje para alinhar e agendar uma nova data para realizar a vistoria. O mesmo atestou que a próxima vistoria será conduzida por outro responsável técnico.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e com a satisfação de nossos clientes. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanharemos o caso até sua conclusão.
Equipe Vertys
17/06/2026 às 11:18
Novamente venho registrar minha insatisfação. Entraram em contato comigo para uma nova vistóris da Vertys, e novamente não compareceram. Gostaria de registrar que não aceito mais o envio de empresas indicadas pela Salomão para realização de vistoria ou orçamento em minha residência.
Até o momento, foram agendadas 2 visitas com duas empresas distintas indicadas por vocês, e nenhuma delas compareceu nas datas e horários marcados. Essa situação demonstra a mesma falta de comprometimento e responsabilidade que motivou toda esta reclamação, causando mais transtornos e perda de tempo.
Ressalto que, durante nossa última conversa, encaminhei três orçamentos de empresas para a realização dos reparos necessários. Diante dos sucessivos descumprimentos por parte das empresas indicadas pela Salomão, solicito que seja dada continuidade ao processo utilizando uma das três empresas cujos orçamentos já foram enviados.
Portanto, informo que não autorizaro novos agendamentos ou vistorias com empresas indicadas pela Salomão. Inclusive uma das empresas que fiz o orçamento, a Era Solar, trabalha com os equipamentos Vertys e é do grupo também, é de minha preferência que seja feita o reparo por eles.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para o problema
19/06/2026 às 09:33
Prezado Sr. Luiz,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a Vertys atua exclusivamente como distribuidora de materiais, não prestando serviços de instalação e não possuindo instaladores em seu quadro de colaboradores.
A instalação dos produtos é realizada por profissionais autônomos ou empresas terceirizadas, que atuam de forma independente, sem qualquer vínculo empregatício, societário ou de representação com a Vertys. Dessa forma, a responsabilidade pela execução dos serviços, métodos utilizados, qualidade da instalação e eventuais ajustes necessários é exclusivamente do profissional ou empresa contratada para esse fim.
A Vertys não participa da contratação, negociação, supervisão ou gerenciamento dos serviços de instalação, limitando sua atuação ao fornecimento dos materiais adquiridos pelo cliente.
Como medida de boa-fé e visando colaborar com a solução de eventuais situações relatadas, quando solicitado, podemos auxiliar no contato com os profissionais envolvidos. Contudo, essa colaboração não implica assunção de responsabilidade pelos serviços prestados por terceiros.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos relacionados aos produtos fornecidos pela Vertys.
Equipe Vertys
19/06/2026 às 17:15
Boa tarde! Tudo bem... Irei então atrás dos meus direitos! Não temos mais acordos.
Tentei ser gentil com vocês para assim não ir precisar acionar a justiça.
Mas percebi que só perdi meu tempo em vez de fazer o que era o mais óbvio.
Obrigado por não resolveram o meu problema.