Reclamação sobre instalação de placas solares mal executada pela Salomão Solar, solicitando intercedência da Vertys Solar.

18/05/2026 às 19:29
Gostaria de formalizar uma reclamação referente à instalação das placas solares adquiridas com a empresa de vocês. A instalação foi realizada pela empresa, Salomão Solar, contratada por mim, porém, o serviço foi mal executado. Já tentei contato diversas vezes com a empresa responsável pela instalação, sem sucesso. Diante disso, solicito que a Vertys Solar interceda na resolução deste problema ou me informe os próximos passos. Aguardo retorno o mais breve possível.
Atenciosamente, *****
19/05/2026 às 08:33
Bom Dia, Sr. Luiz Medeiros.
Recebemos sua manifestação e já estamos verificando o caso internamente.
Assim que tivermos um posicionamento concreto, retornaremos com as orientações.
Permanecemos à disposição e agradecemos a compreensão.
22/05/2026 às 18:03
Recebemos com surpresa a resposta da empresa Salomão Solar, que fez a instalação do sistema Vertys, alegando que o problema na instalação teria sido causado por nós, sob a justificativa de que teríamos mexido no sistema instalado.
Essa afirmação é extremamente irresponsável e demonstra total falta de profissionalismo, pois jamais eu colocaríamos em risco a segurança da nossa residência, da nossa família e do próprio sistema elétrico realizando qualquer intervenção técnica em uma instalação de energia solar.
O problema reclamado desde o início sempre foi relacionado à má execução da instalação realizada pela própria empresa responsável pelo serviço. Inclusive, buscamos solução amigável diversas vezes, só londo de quase 8 meses, antes de registrar a reclamação.
Fica aqui registrado o nosso total desacordo com essa alegação, que além de infundada, tenta transferir ao consumidor uma responsabilidade que claramente decorre da prestação inadequada do serviço executado.
01/06/2026 às 11:18
Bom dia, Sr. Luiz!
Conforme contato realizado em 26/05/2026, a Vertys se disponibilizou a intermediar o contato com um prestador que possa realizar os devidos ajustes em sua instalação.
Seguimos empenhados em acompanhar o desenvolvimento do seu caso. Conforme combinado, o prestador realizará uma cotação no dia 03/06/2026, para que possamos avaliar a melhor forma de resolução.
Permanecemos à disposição.
09/06/2026 às 13:19
Em complemento à reclamação já formalizada, registro minha insatisfação com a condução do atendimento referente à vistoria necessária para avaliação dos danos decorrentes da instalação.
Após o recebimento da minha reclamação, foi informado que um responsável compareceria à minha residência no dia 03/06/2026 para realizar a vistoria e elaborar o respectivo orçamento. Na data agendada, o profissional não compareceu, embora tenha entrado em contato para justificar sua ausência em razão de problemas pessoais.
Demonstrando boa-fé e disponibilidade para solucionar a questão, concordei com o reagendamento da visita para o dia 05/06/2026 ou, alternativamente, para o dia 08/06/2026, após as 15h. Contudo, até o presente momento, não houve novo contato, confirmação de agendamento ou comparecimento do responsável indicado.
Reconheço que a Vertys intermediou a demanda e providenciou a indicação de um profissional para a vistoria. Entretanto, o fato é que a avaliação ainda não foi realizada, permanecendo sem solução uma situação que já foi previamente comunicada e cuja resolução depende justamente dessa etapa.
Dessa forma, solicito um posicionamento formal sobre o andamento da reclamação, bem como a definição de uma data efetiva para a realização da vistoria, evitando novos adiamentos e assegurando a adequada condução do caso.
Aguardo retorno