Solicitação de cancelamento do curso 'Dividendos Turbinados' devido à falta de clareza sobre impostos em operações com CALL e PUT

29/12/2025 às 12:53
Solicitação de cancelamento de curso - Código da transação: *****
Olá,
Sou o cliente *****, Código da transação: *****.
Em 24/07/2025 comprei o curso Dividendos Turbinados.
Desde o começo do curso tenho reclamado da falta de aulas e falta de explicações claras sobre as regras e cálculos de imposto ao operar com CALL e PUT.
Estou pagando R$ 4.672,56 pelo curso em 12 parcelas de R$ 389,38 e penso que é um valor caro e que o curso merecia aulas mais claras e alertas sobre o assunto impostos.
Até que em dezembro de 2025 estou sofrendo na pele custos sobre a falta de clareza do curso a respeito de cálculo de imposto e DARF, custos de impostos esses que eu teria evitado se as aulas tivessem sido mais claras.
Em outubro de 2025 eu vendi 300 CALLs de WEGE3 (WEGEL435) e 100 CALLs de IRBR3 (IRBRL487), em 19/12/2025 fui exercido em ambas essas CALLs cujas ações eu queria vender e recebi um pagamento total de R$ 17.916,00. Como o valor de venda R$ 17.916,00 é menor do que os R$ 20.000,00 de limite de isenção, eu entendia que eu seria isento na venda dessas ações pelo exercício das CALLs, porém verifiquei na minha conta da My Capital que tenho cerca de R$ 2.009,99 a pagar de imposto, conforme anexo "Cálculo-DARF-Dez2025". Em anexo também está o relatório da My Capital "Operações no mês - Ações e FII - 12-2025".
Descobri na dor que a venda de ações por CALL não são isentas de imposto mesmo se vender abaixo de R$ 20.000,00. Como eu adquiri as ações da WEGE3 entre 2008 e 2009 eu paguei um preço bem baixo por elas, além de ter recebido bonificações, o que deixava meu preço médio bem baixo e gerou um lucro alto.
Se o curso tivesse passado essa informação de maneira clara e tivesse oferecido uma aula bem elaborada sobre impostos, eu certamente teria vendido as ações da WEG de forma direta, sem venda de CALLs, e teria evitado esse pagamento alto de impostos de R$ 2.009,99. Porque a venda direta de ações com valor total abaixo de R$ 20.000,00 é isenta de impostos.
De forma a conseguir pagar essas despesas inesperadas com impostos, gostaria de solicitar o cancelamento do curso e cancelar o meu acesso vitalício às aulas de forma que eu não pague mais as 6 parcelas restantes de R$ 389,38 (Totalizando R$ 2.336,28). Assim vocês ficariam com o valor que eu já paguei e eu deixaria de pagar as próximas parcelas, perdendo acesso ao curso, dividindo esse prejuízo e risco.
Por favor, aguardo o retorno de vocês a respeito da minha solicitação.
Atenciosamente.
29/01/2026 às 16:14
A empresa chegou a um acordo justo e me reembolsou o valor solicitado.
Obrigado.