28/07/2026 às 08:58

No dia **22 de julho de 2026**, realizei uma compra junto à empresa **Via Aroma**, no valor de **R$ 2.734,83**, efetuando o pagamento via **PIX** e encaminhando o comprovante à vendedora responsável Sra Tamara.

No dia **27 de julho**, fui solicitado pela vendedora a reenviar o recibo de forma mais completa, sem justificativa clara.

No dia **28 de julho**, entrei em contato com o setor financeiro da empresa, falando com o Sr. Igor, que confirmou a existência do crédito em favor da empresa, mas informou que somente poderia devolver o valor se eu tratasse diretamente com o **SAC**. No SAC falei com a atendente Juliana.

Até o momento, **não recebi a mercadoria adquirida, não houve emissão de nota fiscal referente à compra e não obtive previsão de devolução do valor pago**, o que configura prática irregular e lesiva ao consumidor.

**Protocolo interno da empresa:** *****

**Solicitação:**
- Devolução imediata do valor pago (**R$ 2.734,83**) via PIX.
- Esclarecimentos sobre a ausência de emissão de nota fiscal.
- Garantia de que não haverá prejuízo financeiro ou fiscal decorrente dessa operação.

29/07/2026 às 14:54

Olá, Denilson!

Lamentamos pelo transtorno e pedimos sinceras desculpas pela experiência.

Verificamos que a solicitação de reembolso foi registrada por nossa equipe de SAC no dia 28/07. Conforme nossa política de atendimento, o prazo para processamento do reembolso é de até 10 dias úteis após a solicitação, portanto, seu atendimento ainda está dentro do prazo informado.

Em relação a compra realizada, o prazo para faturamento e envio do pedido também é de até 10 dias úteis, contados após a confirmação do pagamento, se você realizou a compra dia 22/07 os 10 dias úteis se encerram dia 05/08.

Gostaríamos de esclarecer que os pedidos seguem a ordem de processamento do nosso centro de distribuição, não havendo prioridade no faturamento em razão da forma de pagamento, inclusive para compras realizadas à vista. Olá, [Nome do Cliente].

Lamentamos pelo transtorno e pedimos sinceras desculpas pela experiência.

Em relação ao pedido realizado posteriormente, o prazo para faturamento e envio também é de até 10 dias úteis, contados após a confirmação do pagamento. Gostaríamos de esclarecer que os pedidos seguem a ordem de processamento do nosso centro de distribuição, não havendo prioridade no faturamento em razão da forma de pagamento, inclusive para compras realizadas à vista. No momento, seu pedido encontra-se em processamento e também está dentro do prazo comercial previsto.

De toda forma, entraremos em contato diretamente com você para avaliar melhor a situação e verificar a melhor forma de auxiliá-lo.

Desejamos um ótimo dia!

Equipe Reclame Aqui
Via Aroma.

Desejamos um ótimo dia!

Equipe Reclame Aqui
Via Aroma.

29/07/2026 às 15:18

Interessante a empresa recebe a vista um pagamento de uma compra não emite a nota fiscal e me informa que leva 10 dias úteis para imprimir a nota fiscal. Surreal isso!!!!!!!!!!!
Nunca vi !!!!!!!!
Mas fazer o que né Brasil........

Lamentável minha situação e a resposta da empresa nem se fala..........