Promessa de contemplação e informações divergentes na contratação do consórcio

VIA CAPITAL INVEST

cidade: Brasília

O que aconteceu

No dia 16/05/2026, realizei a contratação de um consórcio de veículo e, durante o atendimento, o subgerente Paulo me passou informações que foram determinantes para que eu fechasse o negócio.

Na ocasião, fui informada de que as chances de contemplação eram muito altas e que, no máximo em dois meses, eu seria contemplada. Como exemplo, ele comentou que um cliente havia sido contemplado na assembleia anterior oferecendo um lance de aproximadamente R$ 6.000,00 e que, como o meu lance seria de R$ 10.000,00 (33,33%), minhas chances seriam ainda maiores.

Além disso, ele informou que iria buscar um grupo que já estivesse em fase final, justamente para aumentar minhas chances de contemplação.

Após a contratação, entrei em contato algumas vezes para saber em qual grupo eu seria inserida. Inicialmente, não obtive retorno. Depois, quando questionei novamente, fui informado que o setor responsável ainda estava definindo em qual grupo eu seria alocada, dando a entender que essa decisão não dependia mais dele.

Posteriormente, recebi o acesso para consultar minha cota. Ao verificar as informações, constatei que fui inserida em um grupo recém-formado, muito distante do encerramento, completamente diferente do que havia sido apresentado no momento da venda.

A sensação que ficou é que foram criadas expectativas para facilitar o fechamento do contrato. Se desde o início tivessem explicado de forma transparente que não havia qualquer garantia de contemplação em até dois meses e que eu poderia ser inserida em um grupo novo, eu teria avaliado a contratação de outra forma.

Estou bastante decepcionada com essa experiência e espero que a empresa analise o ocorrido e apresente um esclarecimento, pois o atendimento recebido no momento da contratação foi decisivo para minha decisão e, na prática, não correspondeu ao que encontrei depois.