Funcionária do Hotel Sibara tratou hóspedes com grosseria e falta de cordialidade durante o café da manhã, gerando constrangimento e decepção.

13/05/2026 às 08:03
Prezados responsáveis pelo Hotel Sibara Balneário Camboriú,
Gostaria de relatar uma situação extremamente desagradável vivida durante minha hospedagem no hotel, escolhida com muito carinho para proporcionar dias de conforto e lazer à minha família em uma cidade que amamos. Infelizmente, uma experiência no café da manhã acabou tornando tudo muito frustrante.
No sábado, dia 02 de maio, por volta das 10h da manhã, fui até o espaço Cantinho da Tapioca. Peguei a fila normalmente e solicitei duas tapiocas, uma para mim e outra para minha filha, exatamente como diversas outras pessoas estavam fazendo naquele momento para familiares que estavam nas mesas.
Eu ainda pretendia pedir uma tapioca doce para meu filho, mas fui informada pela funcionária ***** de que só poderiam ser feitas duas por vez. Entendi perfeitamente e respondi que voltaria depois para pegar a doce, enfrentando novamente a fila, como qualquer outro hóspede.
Depois de um tempo, meu filho entrou na fila e trocamos de lugar. Quando chegou minha vez novamente, solicitei mais duas tapiocas. Foi então que a funcionária *****, na frente de todos que estavam ali, olhou para mim e disse:
Não vou fazer. Você já pegou, você já comeu.
Fiquei extremamente constrangida. Sem reação naquele momento, expliquei que era para meu filho e precisei chamá-lo ali, diante de todos, em uma situação humilhante e totalmente desnecessária. Mesmo assim, ela continuou demonstrando má vontade e fez o pedido de forma extremamente ríspida.
Até hoje não entendo o motivo dessa atitude, principalmente porque outras pessoas estavam fazendo exatamente o mesmo. Afinal, o café da manhã não é divulgado como buffet à vontade?
O que mais me entristece é perceber como alguém sem preparo para lidar com o público pode transformar um momento de lazer em algo tão desconfortável. Escolhi o hotel justamente pela proposta de conforto e acolhimento, e me deparei com uma funcionária claramente mal-humorada, sem cordialidade alguma sequer um bom dia.
Conversei com dois responsáveis no momento ocorrido. Ambos apenas ouviram o relato, pediram desculpas e disseram que eu realmente poderia fazer o que fiz, afirmando que a funcionária havia entendido errado. Porém, a própria funcionária insistia o tempo todo que estava certa, o que tornou tudo ainda mais constrangedor.
Sinceramente, foi muito triste sentir que estávamos mendigando tapioca em um hotel desse nível.
No dia seguinte, fiquei tão desconfortável que cogitei tomar café fora do hotel, mesmo tendo pago pela hospedagem completa, simplesmente porque não queria passar novamente pela mesma situação e a funcionária continuava lá, com a mesma postura hostil e expressão de quem parecia estar fazendo um favor aos hóspedes.
Posteriormente, meu marido foi abordado pela responsável *****, que pediu desculpas e comentou que enviaria algo ao quarto como forma de gentileza. No entanto, isso também não aconteceu, segundo ela, porque havia esquecido o número do quarto.
Enfim, saio dessa experiência extremamente triste e decepcionada.
Faço questão de destacar que os funcionários da recepção e do restaurante foram muito receptivos, educados e simpáticos durante toda a estadia. Justamente por isso, a postura dessa funcionária destoou ainda mais de todo o restante da equipe.
Na saída , fiz um breve relato escrito na recepção , mas também não se importaram
Talvez esse relato não mude nada, mas acredito que situações assim precisam ser registradas para que outros hóspedes não passem pelo mesmo constrangimento.
26/05/2026 às 14:29
Prezada Sra. Elizabeth, boa tarde.
Antes de tudo, agradecemos por dedicar seu tempo para nos relatar sua experiência com tantos detalhes. Recebemos sua mensagem com muita atenção e sinceramente lamentamos pelo desconforto e constrangimento vividos durante sua hospedagem conosco.
Pedimos desculpas, especialmente, pela forma como a situação foi conduzida em nosso espaço do café da manhã. Este tipo de abordagem está totalmente fora do padrão de cordialidade, acolhimento e respeito que buscamos oferecer aos nossos hóspedes diariamente.
Entendemos o quanto esse momento foi desagradável, principalmente por ter acontecido diante de outras pessoas e em um momento que deveria ser de tranquilidade e lazer em família. Sua frustração é compreensível, e lamentamos profundamente que sua experiência tenha sido marcada dessa maneira.
Também sentimos muito pelo fato de a tratativa posterior não ter conseguido reparar adequadamente a situação, incluindo a falha no envio da gentileza prometida ao quarto. Reconhecemos que isso aumentou ainda mais sua decepção, e assumimos essa falha com total seriedade.
Gostaríamos que soubesse que seu relato foi compartilhado com nossa equipe de liderança e será tratado internamente com a atenção necessária, para que situações como essa não se repitam. Valorizamos muito o respeito e a hospitalidade em cada atendimento, e seu feedback é extremamente importante para aprimorarmos nossos processos e reforçarmos nossos treinamentos.
Ficamos especialmente gratos também pelo reconhecimento aos demais colaboradores da recepção e restaurante. Compartilharemos seu elogio com a equipe.
Mais uma vez, pedimos sinceras desculpas pela experiência vivida. Esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança em uma futura hospedagem e proporcionar a experiência acolhedora que a senhora e sua família merecem.
Como forma de demonstrar nosso pedido de desculpas e o quanto valorizamos sua confiança em nosso hotel, gostaríamos de oferecer um mimo especial do restaurante em sua futura estadia.
Atentamente,
Família Sibara.