Cobrança com valor abusivo e sem transparência no financiamento após atraso

Itajaí - SC

16/08/2026 às 12:48

Venho registrar minha completa insatisfação com a forma como essa empresa está tratando meu financiamento.

Reconheço que houve atraso no pagamento das parcelas por aproximadamente 4 meses, situação ocasionada por imprevistos financeiros. Em nenhum momento estou me recusando a pagar ou tentando fugir da minha responsabilidade.

O problema é que, após esse período, fui surpreendido com uma cobrança que praticamente dobrou o valor da dívida, tornando o pagamento extremamente pesado e, ao meu ver, totalmente desproporcional ao atraso ocorrido.

Entendo perfeitamente que um atraso pode gerar juros, multa e demais encargos previstos contratualmente. O que não considero aceitável é simplesmente apresentar um valor muito superior ao originalmente devido, sem uma explicação clara, detalhada e transparente de como esse montante foi calculado.

18/08/2026 às 13:44

Olá, tudo bem?

A satisfação dos nossos clientes é uma prioridade, e por isso recebemos seu relato com toda a atenção e seriedade. Já estamos analisando cuidadosamente o ocorrido para entender o que aconteceu e, se identificada qualquer falha, adotar as medidas necessárias para correção e aprimoramento dos nossos processos e do nosso atendimento.

Após analisar a sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que as taxas de juros aplicadas estão de acordo com as praticadas no mercado para esse tipo de produto. Informamos também que o valor liberado, a quantidade de parcelas e as tarifas cobradas constam no contrato e foram apresentados e confirmados no momento da contratação.

De todo modo, pedimos desculpas por qualquer desconforto ou eventual mal-entendido. Nosso objetivo é sempre atuar com transparência e proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes.

Esperamos ter esclarecido seus questionamentos e permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento caso necessite de mais informações.

Abraços.