Falta de resolução, nao tirou juros e atendimento ruim

São José dos Campos - SP
19/08/2026 às 15:28
Venho registrar uma reclamação formal referente à minha experiência com a ViaCerta Banking, envolvendo dois empréstimos contratados por intermédio do Grupo Oscar Calçados.
Tive dois empréstimos junto à instituição e, durante todo o período, mantive meus pagamentos rigorosamente em dia. Sempre tive o compromisso de honrar minhas obrigações dentro dos prazos estabelecidos, justamente para evitar qualquer tipo de atraso ou problema relacionado ao meu histórico financeiro.
O problema ocorreu em relação a um pagamento realizado em setembro. Conforme orientação recebida da atendente Aline, que, além de não apresentar uma solução efetiva para a situação, demonstrou uma postura extremamente inadequada e pouco cordial durante o atendimento, o pagamento teria sido realizado corretamente. Entretanto, o suposto boleto não apresentou o desconto/condição que deveria ter sido aplicado, fazendo com que permanecesse registrado um valor como se estivesse em atraso.
Mesmo não concordando com a situação, busquei resolver o problema da melhor maneira possível. Fui informado de que o boleto não poderia ser substituído ou alterado. Diante disso, realizei novamente o pagamento no mês de agosto, mesmo entendendo que a situação deveria ter sido solucionada pela própria instituição, uma vez que o problema decorreu da cobrança e/ou emissão do boleto apresentado.
O que mais causa indignação é a falta de flexibilidade e de disposição para solucionar uma situação que poderia ser facilmente corrigida administrativamente. A justificativa de que não pode ser alterado não me parece razoável, principalmente considerando que procedimentos e condições de cobrança podem ser ajustados dentro das regras aplicáveis às instituições financeiras e das normas do Banco Central.
Além do problema financeiro e operacional, destaco também a péssima qualidade do atendimento prestado. A postura da atendente Aline foi extremamente desagradável, demonstrando falta de educação, empatia e preparo para lidar com uma situação que exige justamente o contrário: análise, orientação clara e busca por uma solução.
É inadmissível que um cliente que possui dois contratos e histórico de pagamentos em dia seja tratado dessa maneira quando procura a instituição para resolver uma inconsistência de cobrança.
Reforço que não estou me recusando a pagar qualquer obrigação legítima. Pelo contrário: meu histórico demonstra justamente o compromisso com os pagamentos. O que questiono é ser penalizado por uma inconsistência que não foi causada por mim e, posteriormente, ainda receber um atendimento inadequado quando busquei resolver a questão.
Espero que a ViaCerta Banking trate esta reclamação com a seriedade necessária e apresente uma solução concreta, e não apenas uma resposta padrão informando que o procedimento não pode ser alterado.
Aguardo uma resposta formal e a efetiva regularização da situação.
21/08/2026 às 15:57
Olá!! Tudo bem?
Compreendemos a situação relatada e gostaríamos de reforçar que é muito importante para nós continuar contando com você como nosso cliente. Lamentamos sinceramente qualquer transtorno ou desconforto que essa situação possa ter causado.
A satisfação dos nossos clientes é uma prioridade, e por isso recebemos seu relato com toda a atenção e seriedade. Já estamos analisando cuidadosamente o ocorrido para entender o que aconteceu e, se identificada qualquer falha, adotar as medidas necessárias para correção e aprimoramento dos nossos processos e do nosso atendimento.
Entramos em contato com você pelo whatsapp para esclarecer a situação, porém, não recebemos retorno. Caso deseje, pode entrar em contato conosco pelo telefone (55) 99653-4898.
Abraços.