Recebimento indevido de SMS de cobrança após solicitação de remoção de dados pela ViaCerta/AcerteJa

Curitiba - PR

30/04/2026 às 15:46

Na data de 20/03/26, efetuei uma reclamação sobre SMS(*****), solicitando acerto de dívida pela empresa ViaCerta/AcerteJa. Expliquei que desconhecia o assunto e que meu nome não é *****.
Em retorno pela ViaCerta, me foi explicado que meu n foi cadastrado no sistema da ViaCerta de forma equivocada, vinculado a um outro cliente, que já haviam sido tomadas as medidas necessárias e o n foi removido do banco de dados. Só que me parece, tal fato não ocorreu, visto que voltei a receber novos SMS.
Solicito informações sobre o que está ocorrendo.

04/05/2026 às 13:32

Prezada,

Agradecemos o seu contato.

Informamos que o número mencionado já foi devidamente removido de nossa base de dados, não havendo qualquer vínculo ativo com nossos sistemas.

Eventuais mensagens recebidas após a solicitação podem decorrer de filas de envio previamente programadas, com prazo de processamento pelas operadoras.

Reforçamos que não serão realizados novos envios ao número informado.

Pedimos desculpas pelo inconveniente e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

04/05/2026 às 13:40

Resposta super rápida e muita educação. Espero realmente que não volte a receber cobranças indevidas de pessoas que nem conheço. Nunca fiz negócio com a empresa