Reclamação por Juros Abusivos

Palmas - TO
18/05/2026 às 10:36
Prezados,
Venho por meio desta solicitar novamente o envio do contrato referente ao empréstimo realizado junto à empresa, tendo em vista que ainda não tive acesso ao documento completo da negociação.
Informo também minha insatisfação com os valores atualmente apresentados para quitação da dívida. O empréstimo originalmente contratado foi no valor aproximado de R$ 4.000,00, tendo inclusive algumas parcelas já pagas por mim. Porém, atualmente a dívida ultrapassa R$ 11.000,00 e continua aumentando de forma excessiva, o que considero extremamente abusivo.
Ressalto que passei por um período de desemprego, situação que comprometeu totalmente minha renda e impossibilitou o cumprimento das parcelas nas datas corretas. Em nenhum momento houve má-fé ou intenção de inadimplência, apenas dificuldades financeiras decorrentes da perda do emprego.
Diante disso, solicito:
O envio imediato do contrato completo da operação;
A memória de cálculo detalhada da dívida;
A revisão dos juros aplicados, considerando os valores excessivos cobrados;
Uma proposta justa de renegociação compatível com minha realidade financeira atual.
Aguardo retorno o mais breve possível para resolução amigável da situação.
25/05/2026 às 15:22
Boa tarde Adenilson, tudo bem com você?
Sou a Juliane, responsável pela plataforma Reclame Aqui da VIACERTA.
Estamos em contato com você através do seu WhatsApp, para explicar o ocorrido referente a solicitação acima.
Em análise a sua manifestação esclarecemos que nossas taxas de juros são competitivas com a do mercado para esse produto, e o valor efetivado mais a quantidade de parcelas foram acordadas com o cliente na hora da efetivação.
Ainda, conforme solicitação, enviamos os documentos pedidos para o seu whatsapp.
Pedimos desculpas e sentimos muito pelo acontecido e me coloco à disposição através do telefone (55) 99653-4898 para qualquer dúvida.
Abraços.