Sensor dianteiro de segurança do Eclipse Cross 2025 parou de funcionar sem motivo aparente e concessionária cobra R$ 1.600 para conserto fora da garantia.

Belo Horizonte - MG
26/05/2026 às 21:37
Comprei um Eclipse Cross HPE AWD 2025 em janeiro/25. Escolhi pois achei o carro com vários ítens de segurança. O SENSOR DIANTEIRO para alertar risco de batida parou de funcionar. O carro nunca teve qualquer batida na frente, nem arranhão. E me disseram que iisso acontece quando há batida na área do sensor. Na revisão agora dos 20 mil KM, me disseram que para arrumar, teriam que remover o parachoque, usar um computador e que teria um custo de 1.600 reais! E que isso não estaria na garantia. Não há nenhum detalhe nem qq arranhão na frente do carro. Como um carro que é dito para ter segurança e resistência, de uma marca conhecida em Rallys, pode ter um sensor tão frágil? Fiz uma reclamação formal na mitsubishi e reclamo aqui também com a concessionária onde comprei o carro e fiz as revisões. O mínimo que deveriam fazer é verificar esse sensor e trocar, por mal funcionbamento, já que o carro nunca foi batido, nem tem qualquer detalhe no capô.
01/06/2026 às 10:56
Sr. Rodrigo Carvalho, bom dia!
Conforme alinhado via WhatsApp, seu veículo retornará hoje à nossa concessionária para uma nova avaliação.
Qualidade - Via Jap.
02/06/2026 às 15:08
Após a reclamação, a empresa entrou em contato comigo e revisaram o sensor, solucionando o problema. Relataram que, de fato, o sensor pode ter sua posição alterada facilmente, ao mínimo trauma (o carro não tem nenhum sinal de batida), o que não me havia sido passado, quando da compra do veículo.
De qualquer sorte, o problema foi resolvido, a Via Jap mostrou presteza, seriedade e respeito com o consumidor.