Cobrança indevida após cancelamento de contrato devido a informação incorreta no atendimento

31/08/2026 às 09:44
Solicitei o cancelamento do meu contrato e venho tentando resolver essa tratativa de forma amigável, mas a empresa está se recusando a flexibilizar as cláusulas de forma justa, insistindo em cobranças indevidas sobre sessões não realizadas.
O grande problema é que, no momento da contratação/atendimento, fui informada por uma colaboradora da própria unidade de que essa regra específica não estava válida e que não haveria esse tipo de problema ou cobrança em caso de cancelamento. Agora, a empresa quer se apoiar em cláusulas contratuais para validar uma cobrança sobre a qual recebi orientação totalmente oposta no balcão.
O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara e correta, não podendo o consumidor ser penalizado por falhas de orientação da própria equipe da marca. Já demonstrei abertura aceitando a aplicação de uma multa rescisória de 10%, mas é inaceitável essa intransigência em cobrar por sessões que não serão realizadas e que me foram garantidas como isentas de tais regras.
Estou há dias nessa tratativa sem um retorno satisfatório e preciso de um posicionamento definitivo e rápido da empresa para encerramento imediato deste caso, evitando maiores desdobramentos.
01/09/2026 às 17:30
Olá Rute, tudo bem? 😊
Agradecemos pela oportunidade de conversar e esclarecer a situação.
Após a tratativa realizada via WhatsApp, informamos que o contrato foi devidamente cancelado, conforme solicitado. O reembolso está programado para o dia 15/09/2026, até as 18h30.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional. Caso precise, é só nos acionar por nossos canais oficiais de atendimento — teremos prazer em ajudar. 🥰
Com carinho,
Equipe Vialaser 💜💚