Cobrança indevida e negativação no Serasa após cancelamento de serviço

Porto Alegre - RS

30/08/2026 às 09:39

Efetuei a contratação dos serviços da empresa ViaLaser em porto Alegre em 2022, Mesmo tendo solicitado o cancelamento e não comparecido as sessões, a empresa colocou meu CPF no Serasa, no cadastro de inadimplentes. Atualmente após a descoberta fui obrigada a quitar a dívida, visando a retirada de pessoas inadimplentes do sistema SERASA. Devido já ter realizado a quitação e de acordo com a legislação e com a Súmula 548 do STJ, o credor tem o prazo máximo de 5 dias úteis, a contar do pagamento, para providenciar a baixa da negativação. SOLICITO a gentileza de PRIORIZAREM o comando de exclusão no sistema da Serasa para evitar a permanência indevida do meu nome no cadastro de inadimplentes.

31/08/2026 às 16:48

Olá Fatima, tudo bem? 😊

Agradecemos pelo seu relato e a oportunidade de esclarecer a situação. Assim que recebemos o seu relato, tentamos contato com você via WhatsApp para prestar os esclarecimentos e acompanhar a tratativa, porém não obtivemos retorno.

Em relação à baixa da negativação, verificamos que o pagamento foi realizado em 29/08/2026. O prazo para a retirada da negativação é de até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento. Dessa forma, a empresa ainda estava dentro do prazo para realizar a baixa.

De todo modo, verificamos que, já no dia 30/08/2026, a baixa foi realizada automaticamente no sistema, portanto, a situação já foi regularizada.

Inclusive, encaminhamos o comprovante da baixa no privado, para que você possa verificar a confirmação da exclusão da negativação.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional. Caso precise, é só nos acionar por nossos canais oficiais de atendimento — teremos prazer em ajudar. 🥰

Com carinho,
Equipe Vialaser 💜💚