Reembolso indevido e falha na prestação de serviço de depilação a laser pela ViaLaser

Guarulhos - SP

12/07/2026 às 17:11

No dia 01/08 do ano passado registrei uma reclamação porque solicitei o cancelamento do meu pacote e um reembolso justo, porém a ViaLaser demorou excessivamente para resolver a situação. Na época eu havia me mudado para Minas Gerais, onde não existia unidade da ViaLaser para que eu pudesse dar continuidade ao tratamento. Por esse motivo solicitei o cancelamento.

A justificativa apresentada pela empresa foi de que diversas sessões teriam sido descontadas por supostas faltas com menos de 24 horas de antecedência. Entretanto, isso não corresponde aos fatos. Eu sempre comunicava previamente a colaboradora Camila, responsável pela unidade do Aeroporto de Guarulhos, quando precisava reagendar.

O próprio histórico do sistema da ViaLaser comprova isso. Há diversos registros de 'Agenda cancelada por alteração de horário' (7 vezes), 'Reagendou' (2 vezes) e outros cancelamentos que não ocorreram por minha responsabilidade. Mesmo assim, a empresa utilizou essas informações para reduzir drasticamente o valor do meu reembolso.

Na ocasião, não aceitei o valor oferecido por ser totalmente desproporcional e continuei pagando as parcelas. Hoje o contrato está totalmente quitado. Paguei R$ 5041,18 pelo tratamento e realizei aproximadamente apenas metade das sessões. Depois da minha primeira reclamação, em quase um ano, consegui fazer apenas mais uma sessão, pois continuo sem acesso a uma unidade da ViaLaser.

É inadmissível que a empresa retenha praticamente todo o valor pago, sendo que não consegui concluir o tratamento por ausência de atendimento na região onde resido. Além disso, o histórico do próprio sistema demonstra que a alegação utilizada para diminuir o meu reembolso não reflete a realidade.

Solicito uma reanálise completa do meu caso e a apresentação de um cálculo detalhado e transparente, considerando apenas as sessões efetivamente realizadas. Quero um reembolso justo e proporcional ao serviço que não foi prestado.

Caso a ViaLaser mantenha a mesma postura e insista em um valor irrisório, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando não apenas o reembolso devido, mas também a reparação pelos prejuízos causados pela demora e pela forma como meu caso foi tratado."