Descaso da Via Solar após a compra, equipe mal preparada, inversor inadequado e problemas recorrentes

16/01/2026 às 13:14

Olá! Venho deixar a minha indignação com a empresa via solar. Quando você está fazendo o plano com eles e uma maravilha depois da compra e descaso total, eles deixam vc esperando horas e horas depois diz que não tem como resolver.
Quando eu Comprei o equipamento, já de início a equipe terceirizada que foi colocar o equipamento, chegaram me des respeitar, relatei a via solar Sr* *****, nada foi resolvido. Passou um mês o inversor queimou tive que esperar o tempo deles, depois chegando quase um ano deu problema novamente. A equipe da via solar veio, constatou que o inversor queimou, adivinha a primeira equipe terceirizada fez a ligação malfeita. Mais ninguém viu o problema na ligação. Agora imagina! Falei com Marcelo ele passou para mim que tinha acabado a garantia, ele disse se o senhor me autoriza recolher o a parelho e enviar para o fabricante se ele quiser trocar, eles mandam outro ou com outras palavras vc vai ficar no prejuízo. Meu sobrinho falou tio olha o contrato, ólei o contrato reparei que o inversor estava errado era para ser colocado um inversor de 4k, o que eles tinha colocado era 3k. Passei para o Marcelo, rapidinho mudou o tratamento sr. Vimos aqui que ouve um erro vamos fazer um o upgrade para o sr. Vamos colocar um inversor 6k, tudo uma maravilha para consertar a [Editado pelo Reclame Aqui] que fizeram. A equipe da empresa veio foi colocado o no inversor 6k, mais faltou algumas coisas que foi combinado por mim e o Marcelo, que não foram compridas, depois de colocarem o inversor faltou o louguinho para o aplicativo. Novamente o descaso total da atendente juliane. Tudo isso deixando horas e horas na espera.novamente ele vão enviar a equipe porque está com problema o inversor. Eu consegui resolver o problema do aplicativo olhei o passo a passo e fiz a configuração. Não faça nada com via solar, vcs vão se arrepender, estresse.

16/01/2026 às 13:41

Olá, Sr. Renato.

A Via Solar preza pela transparência e pelo bom relacionamento com seus clientes, por isso consideramos importante esclarecer alguns pontos citados em sua manifestação.

Desde o primeiro contato após a venda, nossa equipe esteve à disposição para atender e interagir com todas as ocorrências relatadas, realizando vistorias técnicas, atendimentos e orientações sempre que solicitado. Em nenhum momento houve recusa de atendimento ou abandono do cliente.

Em relação ao inversor, foi identificado um defeito no equipamento. Dentro do processo de garantia, a substituição por um inversor de mesma potência teria um prazo significativamente maior, pois dependeria de reparo ou envio pelo fabricante. Visando reduzir o tempo de indisponibilidade do sistema e minimizar qualquer prejuízo ao cliente, a Via Solar optou por realizar, por conta própria, o upgrade do equipamento, instalando um inversor de maior potência, sem custos adicionais.

Ressaltamos que essa solução foi adotada em benefício do cliente, justamente para evitar uma espera prolongada, demonstrando nosso compromisso em buscar a melhor alternativa técnica e comercial possível.

Quanto às equipes terceirizadas, todas seguem critérios técnicos e contratuais, e qualquer apontamento é analisado internamente para melhoria contínua dos processos. Ainda assim, reforçamos que todas as demandas posteriores foram atendidas, inclusive com novo deslocamento de equipe técnica sempre que identificado qualquer ponto de ajuste.

Por fim, lamentamos que, apesar dos esforços da Via Solar em solucionar as ocorrências e oferecer uma solução superior à originalmente contratada, a experiência não tenha atendido às expectativas do cliente. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e seguimos comprometidos com a melhoria contínua de nossos serviços.

Via Solar Energia Solar

16/01/2026 às 18:13

Transparência onde? Eu enviei fotos para vcs tudo foi recusado, tudo que eu relatei para via solar foi recusado. A instalação até hoje não foi resolvida.
Ainda tive a promessa que iria uma equipe para consertar o erro até hoje ninguém veio para endireitar o serviço mau feito, inclusive ontem com a chuva estava saindo água de dentro do conduíte, só promessas. Tenho todas conversas e promessas.sobre o atendimento fiquei horas e horas esperando resposta no WhatsApp, fiquei horas e horas esperando resolver. O inversor só teve solução depois que eu mostrei o erro para via solar, Até então eu teria que me desdobra para comprar outro. sobre a equipe terceirizada foi terrível para mim, eu até acredito que não são todas. mais a equipe da via solar foi sensacional muito atenciosos.

04/02/2026 às 21:06

Em relação a via solar. eu acredito que não precisava eu ter feito essa reclamação se tudo tivesse sido resolvido. Não faria novamente.