Descaso em Solucionar os Problemas!!!

23/06/2026 às 09:53
NÃO COMPREM COM A VIA SOLAR!!! Fiz a compra do projeto solar com a Via Solar em abril desse ano (*****), no valor de mais de ***** reais, mas parece que adquiri um kit churrasco pela atenção ao cliente em resolver problemas da própria instalação do serviço. Deixei o telhado todo novo e impermeabilizado para receber as placas, tirei fotos e tudo. Vieram instalar as placas pedi cuidado com o telhado da mesma forma que tinha pedido ao comercial da empresa, porque o que mais se tem por aí são relatos de danos ao telhado. Mas não adiantou, causaram duas rachaduras imensas em duas partes de uma telha, coloram uma manta que descola com o tempo por causa da chuva e do sol, e simplesmente não me falaram nada. No dia seguinte solicitei o rapaz que reformou o telhado para mim, subir e ver se estava tudo certo e lá estavam as rachaduras imensas com manta por cima. Entrei em contato com a empresa para falar do ocorrido, enviei as fotos do antes e depois da instalação e a resposta por escrito foi que danos acontecem e que o procedimento é colar a manta. Então abri uma reclamação junto ao PROCON para solucionarmos esse problema de forma administrativa antes de qualquer judicialização. Com agravante no caso da telha instalaram as placas diferente do projeto, até aí tudo bem, mas nem eu posso trocar a telha quebrada por conta própria devido a alteração do projeto ela está presa em dois lados pelas telhas que estão fixadas com as placas. É difícil uma situação dessas, eles estão me obrigando a ficar com uma telha (minha) danificada por eles, com chance de daqui a um, dois anos essa manta soltar e danificar o interior da minha casa e o rebaixamento, aí depois desse tempo eles vão dizer que não tem nada haver com o problema devido o tempo da instalação. Agora faltando um mês para o fim do prazo do contrato liguei para saber da homologação junto a concessionária para enfim usar o equipamento, fui informado que só a engenharia tinha esse contato, mas que não iria demorar pois desde a compra eles enviam o pedido, liguei para a concessionária e para a minha surpresa descobri que na verdade a solicitação foi feita *****, faltando pouco mais de um mês para o prazo contratual acabar. E temos mais uma, hoje *****, um eletricista veio na minha casa para arrumar algumas coisas e ele me informa que a Via Solar conectou o aterramento das placas solares no neutro da casa, fugindo completamente das normas regulamentadoras, e para me deixar mais contente envio mensagem para o comercial ***** que no momento da venda se comprometeu a me dar todo o suporte, simplesmente não me responde mais.
08/07/2026 às 11:32
Olá, Sr. Geovane.
Conforme conversamos por telefone, agendamos a visita técnica à sua residência para o dia 09/07. Além disso, o processo de homologação do seu sistema está programado para a próxima semana.
Lamentamos os transtornos causados durante o andamento do processo e pedimos sinceras desculpas pelos inconvenientes. Nossa equipe está acompanhando o seu atendimento de forma prioritária, e a diretoria também está ciente do caso e monitorando sua evolução para garantir que todas as etapas sejam concluídas da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento e oferecer o suporte necessário até a conclusão do seu atendimento.
Via Solar
16/07/2026 às 15:18
Depois do contato com o novo responsável do pós venda, todos os problemas pendentes foram resolvidos!!!

17/07/2026 às 18:46
Olá, Sr. Geovane.
Agradecemos por retornar ao Reclame Aqui e confirmar que todas as pendências foram solucionadas.
Reconhecemos que o atendimento inicial não ocorreu da forma esperada e lamentamos os transtornos enfrentados durante o processo. Ficamos satisfeitos em saber que, após o acompanhamento do novo responsável pelo pós-venda, conseguimos resolver os problemas apresentados e restabelecer sua confiança em nossa empresa.
Seu relato foi muito importante para aprimorarmos nossos procedimentos internos, especialmente na comunicação, no acompanhamento técnico e no suporte após a instalação.
Agradecemos pela avaliação, pela oportunidade de corrigirmos a situação e por afirmar que voltaria a fazer negócio com a VIA SOLAR.
Permanecemos à disposição para acompanhá-lo e prestar todo o suporte necessário ao seu sistema.
Equipe VIA SOLAR