Instalação de sistema solar incompleta, danos ao telhado e falta de suporte da VIA SOLAR

São Gonçalo - RJ

25/01/2026 às 19:51

Venho por meio desta expressar minha insatisfação com a empresa VIA SOLAR na hora de vender eles te dão maior atenção agora depois que instalaram não dão a mínima para o cliente e olha qua ainda nem acabaram com o serviço além disso na instalação danificaram meu telhado e minha casa está uma verdadeira cachoeira perdi meu gesso da cozinha e no meu quarto alagou tudo molhando móveis e a televisão,ninguém dar atenção devida quanto ao caso mandaram eu ir a na Enel para pedir aumento de carga no medidor de monofásico para bifásico depois de pronto vieram falar que tinha que ser trifásico pedi providências a empresa a mais de uma semana e até agora nem uma mensagem ou uma satisfação, infelizmente não sei como resolver meu problema desde já deixo aqui a minha indignação junto a mesma e aguardo uma solução pra o meu problema!!

28/01/2026 às 09:42

A VIA SOLAR preza pela transparência e pelo bom relacionamento com seus clientes, por isso considera importante esclarecer alguns pontos.

A instalação do sistema fotovoltaico foi realizada em 16/01 e, durante a execução dos serviços, foi identificado que o telhado já apresentava problemas e vazamentos pré-existentes. Essa condição foi detectada no local e compartilhada com o Sr. Felipe, que acompanhou a instalação. Todas essas informações constam registradas na Ordem de Serviço (OS) de instalação, assinada no momento da execução.

No ato da contratação do sistema, foi ofertada a opção de aumento de carga, podendo o procedimento ser realizado pela VIA SOLAR ou, caso preferisse, por conta própria do cliente. O cliente optou por realizar o aumento de carga de forma independente, sem consulta prévia ao nosso time técnico sobre o tipo de ligação a ser solicitada junto à concessionária, o que ocasionou a necessidade de ajustes posteriores.

Reforçamos que, mesmo diante das circunstâncias relatadas, nossa equipe segue prestando todo o suporte necessário. Inclusive, foi agendada uma nova avaliação técnica para o dia 28/01/2026, com o objetivo de esclarecer os pontos levantados e dar andamento à solução do caso.

A VIA SOLAR reafirma seu compromisso com a transparência, responsabilidade e qualidade no atendimento aos seus clientes.

Equipe VIA SOLAR

29/01/2026 às 18:23

Lindas palavras só que na prática não e bem assim primeiro vocês tem que mandar um técnico para avaliar o telhado para saber se está apto a receber as placas não vender efetivar o financiamento entregar material e depois vocês avaliaram pois na hora de vender vocês falaram e tiraram fotos falando que estava bom para receber e agora que depois de tudo pago fala que o telhado e antigo e que deveria trocar algumas telhas minha casa tem 35 anos nunca vazou uma gota de água inclusive eu troquei recentemente as caixas d'água e 4 telhas por precaução vocês quebraram vocês tem que consertar e o certo fora as coisas que danificaram por conta da chuva anexadas na reclamação!! Peço somente que resolvam meu problema de forma correta!! Desde já obrigado!