systema solar com baterias ,instalação inacabada sem funcionamento pleno , deixando me no breu

Magé - RJ

22/06/2026 às 19:28

ID: 252076209

Efetuei a compra de um system solar de 5 kw incluindo 8 coletores , inversor 5kw 220 e 2 baterias x 5 kw cada em ***** , foi entregue parcialmente no começo de novembro e instalado pelos técnicos da empresa , veio equipamento errado na instalação , inversor só de 3 kw, depois de ser aprovado pela enel e instalado novo medidor , foi ligado em dezembro ,o equipamento só funcionou 2 dias ate o primeiro Black out e me deixou no breu e parou de funcionar geral , reclamei cada dia via zap e os técnicos só viram 2 semanas depois ,de novo o conserto só ficou funcionando 2 dias ate o próximo Black out e de novo parou geral , em janeiro veio finalmente o inversor de 5kw 220 a ser trocado e assim finalizei o pagamento do pacote ,e logo após mais 3 dias de novo parou e ate hoje segue sem me dar energia em caso de Black out .. foram muitos pedidos de conserto e nada e muitos blackouts ( mais de 50 ,muitos maiores de 2 dias) no breu , foi um investimento Caro e a empresa disse varias vezes que ia enviar técnicos aptos a resolver o problema e prestar o serviço da melhor forma , deixar em funcionamento com satisfação plena do freguês e a obra acabada mais nada

17/07/2026 às 16:32

Prezado Sr. Horst Erhard ,

Lamentamos sinceramente pela experiência que o senhor teve e entendemos a sua insatisfação. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Reconhecemos que houve intercorrências durante o fornecimento e a implantação do sistema, incluindo a necessidade de substituição do inversor e sucessivos atendimentos técnicos, o que acabou gerando um desgaste muito maior do que o esperado.

Conforme alinhado em nossos contatos, nossa diretoria está acompanhando o caso de perto e já definimos um plano de ação para solucionar definitivamente a situação. Nossa equipe técnica realizará os procedimentos necessários para identificar a causa da falha e garantir o pleno funcionamento do sistema, inclusive durante os eventos de falta de energia.

Pedimos desculpas por todos os transtornos e agradecemos pela paciência demonstrada até aqui. Nosso compromisso é entregar uma solução definitiva e restabelecer a confiança depositada na Via Solar.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e acompanharemos o caso até sua completa resolução.

Via Solar

17/07/2026 às 16:33