Campinas - SP

04/02/2014 às 15:57

Bom estava tentando realizar a compra de uma passagem pelo site quando verifiquei que estudante possui direito ao desconto (existe uma ABA, com a informação nº da carteira estudantil) tentei incluir o numero da minha carteirinha da faculdade (que possui matricula, foto e RA), porem apresentou erro.

Então resolvi entrar em contato com CALL CENTER para solicitar maiores informações sobre o desconto, onde obtive a informação que o desconto corresponde ao valor de 50%.

Porem teria que comparecer ao guinche da empresa com os documentos para fazer a carteirinha, como “na minha cabeça” se tratava da carteirinha de estudante que a faculdade emiti falei que já possui, a atendente me orientou a como realizar a compra através do site desliguei o telefone e tentei novamente realizar a compra pelo site, sem sucesso. Entrei em contato novamente reformulei a pergunta, novamente a mesma resposta, novamente desliguei e tentei novamente, sem sucesso.

Retornei o contato reformulando a pergunta e questionei se esta carteirinha seria outra que a empresa emiti, onde para minha maior surpresa a resposta foi SIM, exatamente a empresa emiti uma carteirinha própria da empresa de ÔNIBUS. Já descontente com isso questionei se consigo comprar a passagem no ato da entrega dos documentos NÃO SOUBERAM RESPONDER PQ NÃO TINHAM ESTA INFORMAÇÃO. Desliguei e retornei novamente o contato a fim de verificar se outra atendente pudesse ter empatia e esclarecer minha duvida. Não, não conseguiu.

Retornei contato em outro numero de RECLAMAÇÃO, porem percebi que se tratava da mesma central (a URA possui os mesmos menus que no outro telefone do SAC) onde obtive a informação que o prazo SÃO DE 7 DIAS UTEIS PARA A EMISSÃO DA CARTERINHA DA EMPRESA DE ÔNIBUS).

Agora minha insatisfação estou com viagem agendada fui comprar a passagem descubro por acaso que tenho desconto, não posso utilizar porque a empresa possui regras porem estas regras não são claras na LEI e muito menos no órgão emissor de transportes ARTESP.

Através de uma reportagem do G1 a informação também e divergente.

Estudante de qualquer idade portando carteirinha da própria escola ou faculdade em que estuda:SIM POSSUI DESCONTO.

Nas minhas observações isso dev

05/02/2014 às 15:18

Prezada Flavia,

Considerando que o artigo 81 do decreto n°29.******* alterado pelo decreto n° 30.******* dispõe desconto de 50% nos preços das passagens aos estudantese professores das escolas oficiais e oficializadas, nos deslocamentos entre escola e a sua residência, nos dias letivos.

06/02/2014 às 09:13

Aff... sem comentarios para esta resposta... pois estava na propria pergunta.. Logo cheguei a conclusãooo o "qual" importante é a opniao dos clientes para vcs! ESTAREI POSTANDO NAS REDES SOCIAS, ESTE POST.

Duvidas;

- POR QUAL MOTIVO ISSO NÃO É DIVULGADO NO SITE DE VCS?

- POR QUAL MOTIVO A NECESSIDADE DE REALIZAR A CARTERINHA DA PROPRIA EMPRESA DE ONIBUS?

- POR QUAL MOTIVO NÃO POSSO APRESENTAR OS DOCUMENTOS E TER OS DESCONTOS NA HORA, SEM A NECESSIDADE DE ESPERAR 7 DIAS UTEIS POIS ISSO NÃO É DIVULGADO.

"Nas minhas observações isso deveria ser mais divulgado, pois TODOS os estudantes possuem descontos incluído crianças acima de 5 anos, que já pagam uma passagem inteira em viagem, quanto a qualquer outro estudante.

Sinto-me prejudicada, pois na minha percepção estudantes não realizam viagens diariamente para “locais distantes” a ponto de ter que realizar uma carteirinha para cada empresa de ônibus em que for utilizar, isso na minha visão e só mais uma forma de a empresa não perder ao “DAR” este desconto ao estudante.

Poderia ser algo mais simples, assim como em cinemas e teatros. Bastando apenas apresentar a carteirinha da entidade e até mesmo a freqüência ou o boleto do mês.

Crianças acima de 5 anos são também obrigados por LEI (e pais inteligentes) a freqüentar escolas - automaticamente são estudantes, nenhuma criança menor que 18 anos por LEI pode viajar sozinho ou seja terá uma adulto pagante - passagem inteira automaticamente.

Por que nossas crianças pagam passagens inteira na presença dos pais, sendo que bastasse os pais apresentarem uma declaração da escola para eventuais viagens????

Foi somente um desabafo, pois fiquei muitíssima insatisfeita. Pois so descobrimos as regras quando vamos utilizar, e isso causa um impacto terrível ao saber sempre que as EMPRESAS omitem informações para ajudar o ser humano".

11/02/2014 às 14:43

A empresa COMETA, não tem nenhum respeito nem CONSIDERAÇÃO ao cliente, pois ao que me parece esta notificação nem foi lida para uma resposta tãooooo Chula. Cliente não pode querer entender uma situação tão ridícula, a pergunta foi clara a resposta foi ridícula, mais enfim cansei. FUI UMA CLIENTE QUE ESPERAVA NO MÍNIMO UMA RESPOSTA CONVINCENTE.

Em relação ao questionário abaixo, não existe a possibilidade neste momento de uma avaliação sincera, pois infelizmente não sei se não vou precisar utilizar este serviço, mais posso fazer o possível para não necessitar.

Flávia.