Falha no sistema impede emissão de passagens com Carteira do Idoso e cupom de cortesia.

Indaiatuba - SP
22/07/2026 às 11:51
Estou registrando esta reclamação porque, mesmo após entrar em contato via telefone e por email com o SAC da Cometa e aguardar uma solução, meu problema continua sem resolução.
Preciso emitir passagens para minha mãe, que é idosa e possui a Carteira do Idoso, documento que garante o direito ao desconto em viagens de ônibus.
Inicialmente, tentei comprar as passagens de ida e volta pelo site da Cometa utilizando esse benefício. No entanto, o sistema apresentou erro no momento da finalização da compra. Entrei em contato com o SAC da empresa e fui informada de que se tratava de uma falha no sistema, que seria corrigida.
Após alguns dias, a empresa entrou em contato oferecendo uma passagem de cortesia apenas para a ida, que deveria ser resgatada por meio de um cupom no site Clube Giro. Porém, os problemas continuaram:
- O site do Clube Giro não possui a opção do destino de que preciso, Terminal Rodoviário de Indaiatuba/SP, impossibilitando o resgate da cortesia.
- Para verificar se o problema era apenas o destino, simulei uma compra para outra cidade e o sistema informou que o cupom enviado pela empresa é inválido.
- Como a cortesia era somente para a ida, tentei comprar a passagem de volta no site da Cometa utilizando novamente o benefício da Carteira do Idoso. Entretanto, o mesmo erro do sistema persiste, impedindo a conclusão da compra.
Ou seja, até o momento:
- Não consigo utilizar o cupom oferecido pela empresa.
- Não consigo comprar a passagem de ida e volta com o desconto garantido por lei à minha mãe.
- O problema permanece exatamente o mesmo, apesar de já ter sido comunicado ao SAC.
Encaminhei à empresa as imagens dos erros apresentados, mas, até agora, nenhuma solução efetiva foi apresentada.
Gostaria que a Cometa resolvesse definitivamente essa situação, corrigindo o problema do sistema e do cupom disponibilizado, para que eu consiga emitir a passagem de ida para Indaiatuba/SP e a de volta para Belo Horizonte/MG, respeitando o direito da minha mãe ao benefício da Carteira do Idoso.
Infelizmente, apesar das diversas tentativas de resolver a situação diretamente com a empresa, o problema permanece sem solução.
24/07/2026 às 07:25
Olá Marislane.
Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.
Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.
Fico à disposição.
Relacionamento com o Cliente Viação Cometa
0800-942-0030 ou 4004-9600
www.viacaocometa.com.br/fale-conosco
24/07/2026 às 14:54
Resolveram meu problema de forma temporária o que garantiu a viagem da minha mãe. Agora, sigo aguardando a solução definitiva, com a correção do problema no site.