Impossibilidade de reserva de passagem gratuita para idoso

Franca - SP

26/07/2025 às 18:57

dia 26/07/25, as 15h40, fui aguardar na viação cometa, para reservar minha passagem com gratuidade para idoso a viagem : São Paulo a Franca, no dia 31/07/25, às 16h30.
Porém, já haviam preenchido as 2 passagens antes do horário que seria de concorrência.
As condições estavam descritas conforme este trecho retirado do site desta viação:
___

Idosos
Em viagens dentro do Estado de São Paulo, de acordo com lei estadual (Lei Estadual n 15.179, de 23/10/2013, Decreto Estadual n 60.085, de 22/01/2014), o idoso com idade igual ou superior a 60 anos, tem o direito a uma passagem com tarifa 100% gratuita (não inclui taxas de pedágio e/ou rodoviária), em ônibus de categoria CONVENCIONAL, limitando a um total de 2 (dois) assentos por veículo. Este desconto pode ser solicitado, seguindo as condições abaixo:

1. A reserva deve ser feita a partir de cinco dias (120 horas) de antecedência da viagem, até 24 (vinte e quatro horas) de antecedência ao horário previsto para o início da viagem, apenas presencialmente, pelo próprio idoso, diretamente nos guichês oficiais de vendas de passagens da empresa;

Exemplo: Se sua viagem pretendida for dia 20 às 16 horas, você poderá realizar a reserva após às 16 horas do dia 15, até às 16 horas do dia 19, sujeito a dispobibilidade de lugares.

2. É obrigatória a apresentação do CPF e RG pelo idoso para a reserva da passagem;

3. A passagem é pessoal e intransferível;

4. Não é necessária a apresentação de comprovante de renda mínima;

5. O desconto NÃO se aplica as taxas de pedágio e/ou rodoviária;
_____
Desta forma, foram reservadas antes do período citado acima.
Com isso, perdi meu direito de concorrer a uma destas reservas.
Como faço para resgatar meu direito?

28/07/2025 às 18:48

Olá Vera.

Trataremos a sua reclamação junto aos setores envolvidos o mais breve possível. A partir deste momento a nossa comunicação será realizada através do seu e-mail ou telefone, cadastrados neste processo. Verifique sempre que possível a sua caixa de entrada ou lixo eletrônico (spam).

Solicitamos, por favor, que não avalie a sua manifestação até a finalização das tratativas.

Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços. Conte conosco.
Até breve!

Relacionamento com o Cliente Viação Cometa
********************* ou **************

28/07/2025 às 20:36

o problema foi resolvido, graças a Deus.