Reclamação sobre falta de restituição de valor pago por passagens e demora no atendimento

Belo Horizonte - MG
26/05/2026 às 09:22
Venho, por meio desta, registrar reclamação referente à falta de restituição do valor pago por 03 (três) passagens adquiridas junto à empresa.
A compra das passagens foi realizada no dia 08/12/2025, na Rodoviária de Santos/SP, totalizando o valor de R$ 600,00 (seiscentos reais).
Posteriormente, solicitei o cancelamento das passagens no dia 11/12/2025, por volta das 13h00, no Terminal Rodoviário Tietê, em São Paulo/SP, dentro do prazo previsto para cancelamento e reembolso.
Desde então, já tentei resolver a situação diretamente com a empresa, tanto presencialmente nos guichês da empresa em Belo Horizonte/MG quanto por telefone, porém até o presente momento não houve qualquer retorno efetivo nem devolução do valor pago.
Diante da ausência de solução administrativa, solicito:
O reembolso integral do valor de R$ 600,00;
O envio de comprovante ou posicionamento formal sobre o processo de restituição;
A resolução imediata da demanda, evitando a necessidade de adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Ressalto que a demora excessiva no atendimento e na devolução do valor pago configura falha na prestação do serviço, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo retorno com urgência.
28/05/2026 às 12:00
Olá Cleverton.
Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.
Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.
Fico à disposição.
Relacionamento com o Cliente Viação Cometa
0800-942-0030 ou 4004-9600
www.viacaocometa.com.br/fale-conosco
01/06/2026 às 12:42
Recebi um e-mail contudo ainda não recebi a resposta final da empresa