Viação Cometa indicando empresa com serviço precário (Outlet de Passagens)

Macaé - RJ

15/03/2020 às 20:54

Recentemente precisei viajar para Belo Horizonte, e com isso, optei por viajar com a Viação Cometa, empresa que costumo optar pelo serviço de qualidade prestado nas viagens. Ao visitar a página da web da Viação Cometa me chamou atenção a indicação de opção de compra de passagens com desconto. O mesmo anúncio é feito no site da empresa *******, que pertence ao mesmo grupo da Cometa.

Realizei a compra no site do OUTLET DE PASSAGENS, indicado diretamente pela Viação Cometa, em seu próprio site, como consta em captura de tela realizada no dia 15/03. A proposta é oferecer passagens da empresa com desconto, sendo que o cliente não tem direito a escolher a hora ou o assento. Me pareceu uma boa oferta. Porém, precisei remarcar minha passagem, por motivo de alteração nas datas de viagem. Com isso, como a empresa OUTLET DE PASSAGENS não possibilita remarcação, solicitei o cancelamento e realizei a compra de outras passagens.

O pedido de cancelamento foi realizado no dia 06/02, com um prazo de 30 dias para reembolso (considerando multa descontada). Até hoje, mesmo após abrir protocolo com o atendimento deles (de má/regular qualidade), não fui reembolsada.

Ao tentar contato anteriormente com o SAC da Viação Cometa, durante um problema que tive com outra passagem, me informaram que apenas poderia ser resolvido com o próprio SAC do OUTLET DE PASSAGENS.

Dessa forma, venho aqui chamar atenção para o problema que uma empresa como a VIAÇÃO COMETA, ou a ******* e demais empresas do grupo, estão assumindo quando oferecem o serviço de uma empresa parceira que não atende seus clientes com qualidade.

Eu tive conhecimento do OUTLET DE PASSAGENS apenas porque a própria empresa de ônibus onde eu compraria a passagem indicou, em anúncio na primeira página.

Portanto, acredito que esta deva se responsabilizar pelo serviço e atendimento oferecido por uma empresa parceira e ser mais criteriosa na indicação de serviços de intermediação de vendas para seus clientes. Especialmente em se tratando de um serviço que será, no fim das contas, prestado pela própria VIAÇÃO COMETA.

Do contrário, espero que esta reclamação sirva para que outros possíveis clientes busquem outra empresa para comprar suas passagens, assim como eu pretendo fazer se meu problema não for resolvido.

E me preocupa, porque não parece se tratar de um caso isolado, já que na página do facebook da empresa OUTLET DE PASSAGENS há inúmeras reclamações sobre o mesmo problema: demora em efetuar o reembolso dos clientes que solicitaram cancelamento da passagem, o que faz com que os clientes se sintam [Editado pelo Reclame Aqui] e enganados, não apenas pelo OUTLET DE PASSAGENS mas pela própria VIAÇÃO COMETA.

17/03/2020 às 11:41

Bom dia!

Pedimos desculpas pelo desconforto gerado, enviamos mais informações para seu e-mail.
Tenha certeza que estamos nos empenhando para aperfeiçoar nosso atendimento e procedimentos.
Por favor, esteja à vontade para falar conosco sempre que necessário através dos nossos canais.

*********************
Relacionamento com o Cliente

17/05/2020 às 17:05

A situação foi resolvida. A empresa entrou em contato e resolveu o problema. Agradeço a atenção.