Atraso e falta de assistência da empresa

Brasília - DF
29/07/2026 às 02:20
Eu tinha uma passagem comprada para o horário de 18h, do terminal rodoviário de Belo Horizonte para o terminal de Brasília, era as 18h, mandaram mensagem anteriormente via WhatsApp que seria adiada para o horário de 21h, até aí tudo relativamente certo (já que cheguei na rodoviária de BH por volta de 7h30 e já era muito aguardar até 18h), mas como era a opção tinha que aceitar, que dirá aguardar até 21h, essa era a alternativa porque não tem muitos horários disponíveis que encaixam o percurso que fiz, Vitória-BH, BH-Brasília, 21h o ônibus ainda não tinha chegado no local, nenhum funcionário foi até o embarque avisar que haveria atraso, não foi dada nenhum tipo de assistência, alimentação, alternativa de estorno/remarcação, hospedagem, o ônibus só chegou de fato 00h40 no terminal de BH, que deveria ter saído 21h, foi sair do terminal por volta de 1h30 (somando mais de 4h de atraso), a demora para a saída teve total relação com a demora em solucionar a questão de bagagens, o ônibus em questão veio do Rio até BH e o bagageiro estava superlotado, a bagagem de quem estava aguardando em BH em sua grande maioria precisou ser colocada dentro do ônibus, inclusive nos corredores, trazendo diversos riscos, todos eles que tenho comprovações em vídeo e/ou foto e até a saída absolutamente nenhum funcionário foi informar sobre atraso etc, nem mesmo estavam disponíveis na "cabine" da empresa, para além disso uma colega foi se informar no guichê de compra e a funcionária disse que a única recomendação era aguardar no embarque e que cada um se virasse que o guichê da empresa fecha 22h, como tinha um funcionário da empresa em ônibus que saíram mais cedo auxiliando na "colocação das malas, 21h, 22h, eu que acabei indo até ele porque achava que algum era o meu ônibus e só assim fui informada que haveria um grande atraso, nada para além disso como já citado anteriormente, cuidado com alimentação, hospedagem etc, qualquer tipo de assistência que é direito no caso de atraso superior a 3h, o ônibus além disso teve caso de passagens vendidas com a mesma numeração de poltrona para mais de uma pessoa (todo esse relato tem comprovação, conforme já citado anteriormente), durante o percurso houve um momento em que a porta de saída do ônibus ficou aberta em trânsito e o motorista demorou para ouvir os passageiros sinalizando essa questão, as malas em outros momentos estavam caindo de um dos locais que foram comportadas (caíam diretamente na escada que dá acesso a saída, correndo o risco de atingir alguém que estivesse ali), a previsão máxima de chegada em Brasília para esse ônibus que deveria ter saído 21h era por volta de 10h do dia seguinte, foi chegar em Brasília mais ou menos 13h40, o percurso era Belo Horizonte/Brasília de um ônibus em trânsito (que é compreensível que pode haver atraso), o que não é compreensível é a postura da empresa diante de tal situação, zero assistência, zero informação etc
29/07/2026 às 11:18
Prezada Jeanne Venâncio
Lamentamos o ocorrido e os transtornos vivenciados durante sua viagem.
Seu relato será encaminhado aos setores responsáveis para apuração e implementação de melhorias, com o objetivo de evitar a recorrência de situações semelhantes.
Entraremos em contato de forma privada para dar continuidade ao atendimento e oferecer o suporte necessário. Reconhecemos que o ocorrido não pode ser desfeito, porém gostaríamos de apresentar uma forma de compensação a fim de amenizar a experiência relatada.
Nosso compromisso é buscar uma solução justa e ágil para o seu caso. Agradecemos pela paciência e compreensão até o momento e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Estamos disponíveis nos seguintes canais de atendimento:
E-mail
[email protected]
Reclamação e sugestão
0800 770 0050
Nova Itapemirim
30/07/2026 às 12:57
A empresa disponibilizou um desconto de 20% para uma próxima viagem, uma vez que nem mesmo sei se confiaria de viajar novamente pela empresa a solução não passa nem perto do nível de dano, seguirei por meios judiciais!